Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Спартак" нужно наладить контроль мяча в матчах ЧР и ЛЧ - эксперт

"Четкий рисунок игры, в которую должен играть "Спартак", трудно определить. Есть боевой настрой: в сравнении с прошлым годом, когда все матчи были проходными, сейчас в играх они достаточно хорошо выкладываются", - сказал агентству "Р-Спорт" экс-защитник "красно-белых" Александр Мирзоян.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости, Вероника Столбунова. Футболисты столичного "Спартака" должны лучше контролировать мяч, чтобы добиваться результатов в матчах чемпионата России и Лиги чемпионов, заявил агентству "Р-Спорт" экс-защитник "красно-белых", чемпион СССР 1979 года Александр Мирзоян.

Во вторник футболисты "Спартака" одержали домашнюю победу над турецким "Фенербахче" со счетом 2:1. В составе российской команды отличились Эммануэль Эменике на 59-й минуте и Дмитрий Комбаров на 69-й.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Спартак" - "Фенербахче" >>

"Четкий рисунок игры, в которую должен играть "Спартак", трудно определить. Есть боевой настрой: в сравнении с прошлым годом, когда все матчи были проходными, сейчас в играх они достаточно хорошо выкладываются. Но есть вопросы к тому, какой тактический рисунок выберет команда касательно контроля мяча. Я сегодня читал, что тренер требует от футболистов быстрого перехода от обороны к атаке - это правильно, но нужно добиваться этого не за счет длинных передач - игры, в которую "Спартак" никогда не играл. "Спартак" должен больше контролировать мяч. Все это нужно делать, но пока я не вижу футболиста, который вел бы игру - плеймейкера, дирижера", - сказал Мирзоян по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

Собеседник агентства отметил, что в эпизоде с пропущенным голо "Спартак" допустил позиционную ошибку при игре в обороне". "(Вратарь Андрей) Дикань не должен был покидать ворота, мне показалось, что он думал, что мяч будет перелетать, и он сможет сыграть в воздухе. Плюс неправильное расположение игроков в обороняющей линии", - пояснил эксперт.

Мирзоян считает, что "сегодня команда двигалась практически всю игру, но хотелось бы, чтобы больше было зрелищности". "Команда дает результат, а значит, тренер правильно работает. Надо подождать конца первого круга и можно будет говорить об изменениях в команде. При Карпине команда не опускалась низко: серебро получала, бронзу и сказать, что Карпин неправильно работал, нельзя", - пояснил специалист.

Ветерану "красно-белых" "хотелось бы, чтобы "Спартак" стал чемпионом России". "Очень трудно тягаться с "Зенитом", потому что у них очень хороший состав и правильно поставленная игра - то, чего не хватает "Спартаку", - резюмировал Мирзоян.

Ответная игра, в которой решится судьба путевки в групповой раунд Лиги чемпионов, состоится 29 августа в Стамбуле.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала