Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

КДК РФС оштрафует "Спартак", "Динамо" и "Волгу" на 100 тыс рублей

"Все клубы, которые являлись принимающими сторонами и на их полях было зафиксировано нарушение в виде появления посторонних лиц на поле, были оштрафованы на 100 тысяч", - заявил председатель комитета Владимир Катков.

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости, Вероника Столбунова. Столичные "Спартак" и "Динамо", нижегородская "Волга" и самарские "Крылья Советов" будут оштрафованы Контрольно-дисциплинарным комитетом (КДК) РФС на 100 тысяч рублей за появление на поле посторонних людей в матчах пятого тура чемпионата России, заявил председатель комитета Владимир Катков.

Болельщики выбегали на поле во время матчей пятого тура ЧР "Спартак" - "Рубин", "Волга" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Амкар" и "Динамо" - "Терек".

"Это достаточно большая редкость и относится к достаточно серьезным нарушениям с точки зрения принимающий стороны. Наказание за недостаточное обеспечение правопорядка обычно в размере от 100 до 500 тысяч (рублей). Все клубы, которые являлись принимающими сторонами и на их полях было зафиксировано нарушение в виде появления посторонних лиц на поле, были оштрафованы на 100 тысяч. Это первый раз, а далее посмотрим, что будет", - сказал Катков журналистам в Доме футбола на Таганке.

Катков добавил, что все остальные решения КДК были приняты в штатном режиме. "Были приостановлены дисквалификации некоторых футболистов по ходатайствам клубов "Терек", "Кубань" и "Рубин". Каких-то особенных дисциплинарных нарушений не было, все было достаточно характерным для футбольных матчей: наказание за перебор карточек, грубая игра ", - пояснил глава комитета.

Также Катков разъяснил журналистам ситуацию с дисквалификацией нового тренера московского "Динамо" Дана Петреску, отметив, что "КДК имеет право по ходатайству заинтересованной стороны приостановить наказание с назначением испытательного срока в случае, если дисквалификация не превышает пяти матчей".

"По дисциплинарному регламенту санкции распространяются на то соревнование, в ходе которого было совершенно нарушение, и была применена дисциплинарная санкция, поэтому во время игр первенства эта дисквалификация будет полностью реализоваться вне зависимости от клуба, за который выступает человек. Ввиду того, что дисквалификация была на шесть матчей, приостановление данной санкции невозможно", - пояснил председатель КДК РФС.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала