Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бароев может продолжить карьеру ради молодых борцов - Карелин

"Это личное дело каждого, потому что непросто тренироваться на одной дисциплине - я достаточно долго боролся и понимаю, что это очень сложно", - сказал агентству "Р-Спорт" трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Именитый российский борец греко-римского стиля Хасан Бароев может продолжить спортивную карьеру, чтобы помочь становлению перспективных российских спортсменов, заявил агентству "Р-Спорт" трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

Чемпион Олимпиады в Афинах и серебряный призер Игр в Пекине Бароев незадолго до главного турнира четырехлетия заявил, что его решение продолжить или прервать спортивную карьеру будет зависеть от выступления в Лондоне. На Олимпиаде супертяжеловес в стартовой схватке уступил представителю Армении Юрию Патрикееву и завершил борьбу в турнире.

"Это личное дело каждого, потому что непросто тренироваться на одной дисциплине - я достаточно долго боролся и понимаю, что это очень сложно, - сказал Карелин. - И понимаю, что бороться 12 турниров в год в этом возрасте тоже трудновато. Но другого пути я не знаю. Что бы мне ни рассказывали, но другого пути я не знаю. Нельзя при такой мощной конкуренции в мире раз в год настроиться и выстрелить - не получается, и вся хронология говорит об этом. Если он решит остаться, то это будет очень смелое, очень сложное решение. Остаться, чтобы подтянуть за собой парней. Ради этого Хасан должен остаться - потому что это наша команда".

Собеседник агентства подчеркнул, что принять решение Бароеву будет "неимоверно сложно". "И я ничего не хочу Хасану советовать в этой связи - он взрослый человек, пусть решает сам", - добавил победитель трех Олимпиад.

В то же время Карелин считает, что "надо больше экспериментировать, больше молодых парней посылать на те или иные турниры, смотреть и находить талантливых ребят".

"Потому что бывает так, что спортсмен через Россию пробиться не может, а за границей борется так, что складывается ощущение - у него не нервы, а канаты, - продолжил титулованный атлет. - А домой приезжает, там есть неудобные парни, и каждый раз он на них спотыкается".

Полностью интервью с Карелиным читайте на сайте rsport.ru.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала