Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доходы олимпийских чемпионов из КНР достигают сотен тысяч долларов

Читать в
Китайские чемпионы завершившихся в Лондоне Олимпийских Игр зарабатывают до миллиона юаней (159 тысяч долларов) за одно появление на торжественном концерте, в рекламе или на ужине в свою честь.

ПЕКИН, 23 авг - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Китайские чемпионы завершившихся в Лондоне Олимпийских Игр зарабатывают до миллиона юаней (159 тысяч долларов) за одно появление на торжественном концерте, в рекламе или на ужине в свою честь, сообщают местные СМИ.

Сборная КНР завершила Лондонскую олимпиаду, заняв второе место в общекомандном зачете. Китайские спортсмены завоевали 38 золотых, 27 серебряных и 22 бронзовых награды. Прошедшая Олимпиада стала для КНР не самой золотоносной, но для самих спортсменов ее можно назвать самой прибыльной: сумма официальной премии составила рекордные 500 тысяч юаней (79 тысяч долларов). Для сравнения четыре года назад, по итогам летней Олимпиады 2008 в Пекине чемпионы получили в два раза меньше - 250 тысяч юаней (40 тысяч долларов).

В отличие от целого ряда стран, Китай не облагает налогом олимпийские премии своих спортсменов. Кроме того, чемпионов награждает не только центральное правительство, но также их родная провинция, город, и даже уезд и деревня.

Помимо основной премии, олимпийцы получают квартиры, дорогие автомобили и крупные денежные вознаграждения за то, что становятся лицом той или иной компании.

Так, по данным региональной газеты Chengdu Business Daily, двукратный чемпион Игр в Лондоне Сунь Ян получает сегодня около 1 миллиона юаней за каждое появление на коммерческом мероприятии. Помимо этого, в настоящее время порядка 200 компаний борются за право использовать имя пловца для продвижения своей продукции.

Дважды победительница Олимпийских заплывов Е Шивэнь, вокруг которой на Олимпиаде ходило немало пересудов, за каждое появление на публичных мероприятиях сегодня может заработать до 500 тысяч юаней.

Примечательно, что в Китае также чествуют и тренеров олимпийцев. Так, по информации газеты Xi'an Evening News, чемпион по синхронным прыжкам в воду Цинь Кай вместе с тренером получили по 900 тысяч юаней (143 тысячи долларов) каждый за участие в праздничном ужине в свою честь от имени руководства провинции Шэньси.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала