Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смагин: россиянкам будет трудно сражаться с КНР на шахматной олимпиаде

© Фото : Stefan64Вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин
Вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин
Читать в
"Шахматистки Китая традиционно сильны и, к тому же, за счет внутренней конкуренции у них постоянно идет омоложение состава", - заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы (ШФМ), международный гроссмейстер Сергей Смагин.

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Женская сборная России является одним из фаворитов предстоящей шахматной олимпиады, но команде будет трудно конкурировать с китаянками за победу в турнире, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы (ШФМ), международный гроссмейстер Сергей Смагин.

XL Всемирная шахматная олимпиада пройдет в Стамбуле с 27 августа по 10 сентября. Россиянки являются действующими олимпийскими чемпионками, победив в 2010 году на турнире в Ханты-Мансийске.

"Женская сборная России будет бороться за победу в турнире с китаянками, хотя, на мой взгляд, в этом году это будет исключительно трудно, - сказал по телефону Смагин. - Шахматистки Китая традиционно сильны и, к тому же, за счет внутренней конкуренции у них постоянно идет омоложение состава. А мы таким острым соперничеством, к сожалению, похвастаться не можем. Но шансы на победу всегда есть, уверен, что в первую тройку мы попадем, а насчет занятия первого места у меня есть большие сомнения".

Специалист считает позитивным фактором, что национальная сборная "выступит в том же составе, что и на предыдущей олимпиаде".

"Коллектив у нас наигранный, сплоченный, дружный и проблем с попаданием в первую тройку, повторюсь, быть не должно, - добавил собеседник агентства. - Традиционно нашими соперниками будут команды Украины, Индии, Грузии, которые в отдельных матчах могут выстрелить. Но если наши девушки подойдут к турниру в хорошем состоянии, отдохнувшими и свежими, то больших сюрпризов ожидать не приходится. Но бороться с китаянками сложно, потому что в последний год россиянки не так сильно, за исключением успешно выступавшей Валентины Гуниной, прогрессируют. Но и она, к сожалению, выступает не всегда стабильно".

"Команда у нас опытная, у всех есть четкое представление, какой это турнир и как он обычно складывается. На мой взгляд, девушки выступят хорошо, но смогут ли они прыгнуть выше головы и победить, покажет только олимпиада", - заключил гроссмейстер.

В составе сборной России выступят двукратная чемпионка Европы, чемпионка Европы по быстрым шахматам-2012 Татьяна Косинцева (рейтинг - 2530), серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы Надежда Косинцева (2524), чемпионка Европы-2012, чемпионка Европы и мира по блицу-2012 Валентина Гунина (2507), экс-чемпионка мира, чемпионка Европы-2004 Александра Костенюк (2489) и бронзовый призер чемпионата Европы-2009 Наталья Погонина (2448).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала