Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Карякин на шахматной Олимпиаде готов сыграть на любой доске

Читать в
"Сейчас по своему рейтингу я занимаю второе место в команде - после Владимира Крамника", - сказал один из лидеров сборной России гроссмейстер Сергей Карякин.

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Один из лидеров сборной России гроссмейстер Сергей Карякин заявил, что на предстоящей шахматной Олимпиаде готов играть на любой доске.

Всемирная шахматная Олимпиада пройдет в Стамбуле с 27 августа по 10 сентября. В состав российской команды также включены Владимир Крамник, Александр Грищук, Дмитрий Яковенко и Евгений Томашевский.

"Сейчас по своему рейтингу я занимаю второе место в команде - после Владимира Крамника, - сказал Карякин на пресс-конференции. - Но решение по распределению по доскам пока не принято, и я готов сыграть на любой доске. Решение об этом примет тренерский штаб во главе с Юрием Дохояном".

"Если я буду играть на первой доске, то посчитаю выигрыш двух партий и ничьи в остальных встречах хорошим результатом. А если, скажем, на третьей или четвертой, то мне надо будет выигрывать больше партий, чтобы считать выступление успешным", - добавил спортсмен.

Карякин отметил, что в последнее время у россиян "появилось очень много серьезных конкурентов, в частности, команды Украины, Армении, Азербайджана и некоторые другие".

"Против сборной России все играют с особым настроем - когда я выступал за Украину, я такого не замечал, - подчеркнул пятый номер мирового рейтинга. - Конечно, мы будем стремиться к победе на Олимпиаде, но если займем второе или третье место, то я в этом не вижу серьезных поводов для расстройства".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала