Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин: усиление игры - ключ к успеху в споре за шахматную корону

Читать в
"Конкурентов в борьбе за мировое первенство у меня много. Но я концентрируюсь прежде всего на своей игре. И если я смогу добиться ее улучшения, то, думаю, что смогу обыграть любого из соперников", - сказал один из лидеров сборной России гроссмейстер Сергей Карякин.

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Серьезное улучшение качества игры в ближайшее время позволит превзойти основных конкурентов в борьбе за мировую шахматную корону, заявил на пресс-конференции один из лидеров сборной России гроссмейстер Сергей Карякин.

Пятый по рейтингу шахматист мира в четверг совместно с финансовым брендом "Альпари", ставшим личным спонсором гроссмейстера, приступил к реализации амбициозного проекта "Вернем шахматную корону в Россию!".

"Конкурентов в борьбе за мировое первенство у меня много, - сказал Карякин. - Но я концентрируюсь прежде всего на своей игре. И если я смогу добиться ее улучшения, то, думаю, что смогу обыграть любого из соперников".

Россиянин не стал выделять главного из своих противников на пути к мировой короне, подчеркнув: "Магнус Карлсен, Вишванатан Ананд, Левон Аронян и другие ведущие гроссмейстеры очень сильны".

Уроженец Украины Карякин, несколько лет назад переехавший в Россию, является действующим чемпионом мира по быстрым шахматам. Он стал самым молодым гроссмейстером мира - в возрасте 12 лет и 211 дней. В мировом августовском рейтинге спортсмен занимает вторую из россиян позицию - после экс-чемпиона мира Владимира Крамника.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала