Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штангистка Царукаева надеется восстановиться к чемпионату Европы-2013

Серебряная призерка Олимпийских игр в Лондоне штангистка Светлана Царукаева планирует в сентябре сделать операцию на колене и надеется быстро восстановиться, чтобы выступить уже на чемпионате Европы 2013 года.

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Серебряная призерка Олимпийских игр в Лондоне штангистка Светлана Царукаева планирует в сентябре сделать операцию на колене и надеется быстро восстановиться, чтобы выступить уже на чемпионате Европы 2013 года.

Царукаева на своей второй Олимпиаде выступала с травмой мениска и завоевала серебряную медаль в категории до 63 кг. Чемпионат мира в ноябре 2011 года спортсменка выиграла с результатом 255 кг (117+138), на Олимпиаде в сумме двух упражнений она подняла 237 кг (112+125). В ближайшее время Царукаевой необходимо сделать операцию на колене, которое не позволило в Лондоне показать максимальные результаты.

"Мы с тренером планируем сделать операцию в Германии. Она там дорогая, около 10 тысяч евро. Будем делать все возможное, чтобы организовать это, и чем раньше, тем лучше. Когда хожу, травма все-таки дает о себе знать. Поэтому лучше лишних испытаний не давать, чтобы осложнений не получилось. Говорят, что операция несложная, проходит в два дня, интенсивная реабилитация потом недели две, а все вместе около месяца. Потом потихоньку буду нагружаться. Чемпионат мира? Я еще на чемпионате Европы хочу выступить, в марте (2013 года). Если логически рассудить, то можно подойти в хорошей форме", - сказала Царукаева в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Свое желание как можно скорее восстановиться и выйти на помост штангистка объясняет тем, что не устала от Олимпиады. "Я вообще не устала, я же месяц сейчас отдыхала... а серебряную медаль мне подарили (смеется). После чемпионата мира я была выжатая, даже после чемпионата России, а сейчас я свежая. Всего ничего прошло с момента моего выступления, а у меня уже голод по тренировкам. За месяц-два очень сильно "проголодаюсь" и, может, это даже будет хорошо, потому что у меня никогда в спортивной карьере не было длительного отдыха, ни разу больше недели не отдыхала. Надеюсь, что с новыми эмоциями и силами буду готовиться дальше", - добавила она.

Царукаева рассчитывает, что ей удастся выступить и на Олимпийских играх в Бразилии. "Готовиться буду. Я никогда не загадываю, но стремлюсь. Стремление большое, желание еще больше. Буду поэтапно распределять свои подготовки. Уже после реабилитации будет понятно, начну я подготовку к чемпионату Европы или мира", - отметила она.

Полностью интервью Царукаевой можно прочитать на сайте www.rsport.ru.

Рекомендуем
Наручники
СМИ сообщили о задержании бойца ММА после перестрелки на юге Москвы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала