Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Царукаева не думала, что на ЧР ей придется работать на максимуме

Российская тяжелоатлетка Светлана Царукаева призналась, что не думала, что ей придется отстаивать свое место в сборной перед Олимпиадой в Лондоне на чемпионате России в Саранске.

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Российская тяжелоатлетка Светлана Царукаева призналась, что не думала, что ей придется отстаивать свое место в сборной перед Олимпиадой в Лондоне на чемпионате России в Саранске.

За два месяца до Олимпиады на чемпионате России в Саранске Царукаева установила мировой рекорд в рывке (118 кг), повторив сумму чемпионата мира (255). Но на этом старте она получила травму колена, из-за чего не смогла бороться за золото на Играх в Лондоне и завоевала серебряную медаль.

"Я понимаю (Марину) Шаинову (соперница Царукаевой по категории, которая также боролась за место в составе олимпийской сборной) как спортсменку. Хорошо, что ей дали шанс отобраться, но это было не в мою пользу. Потому что, да, травма, которая дала о себе знать на Олимпиаде, случилась именно на чемпионате России, на втором подходе на 137 кг. А потом уже окончательно я ее добила буквально через две недели на сборах", - рассказала Царукаева в интервью агентству "Р-Спорт".

"Вообще я думала, что мне не придется в Саранске по максимуму выдавать результаты, но не потому, что недооценивала соперницу, а потому что думала: победой и результатами на чемпионате мира заслужила место в команде, - продолжила штангистка. - Но не так просто все оказалось. Когда я увидела заявочные, поняла, что мне надо отстаивать свое место в сборной, и тогда уже включила всё. Подумала: раз так надо, пусть так будет. Думаю: докажу и еще помост почувствую. На тот момент я ничего негативного в этом не видела, понимала, что правильно другому человеку тоже дать шанс. Это сейчас понятно, что если бы не травма, которая там произошла, в Лондоне все было бы хорошо. Да, помост почувствовать надо было, но перед таким ответственным стартом, как Олимпиада, не стоило по максимуму выкладываться".

Царукаева отметила, что на олимпийском помосте все ее ошибки "были из-за травмы". "Поэтому нельзя себя винить, наказывать в моральном плане, потому что результат, показанный мной с травмой, даже очень хороший. Я довольна медалью, на которую, откровенно говоря, никто уже не рассчитывал, но судьба мне улыбнулась, хоть как-то вознаградила меня за труды. Тот результат, что я, сжав зубы, смогла выдать - процентов 70 того, что наработано годами. Из Лондона я уезжала с чувством благодарности судьбе. Сейчас мне нужно прооперировать ногу и буду дальше работать. Надеюсь, что хорошо пройдет и операция, и реабилитация, я снова войду в спортивную колею, и как ни в чем не бывало, начну готовиться к следующему старту", - заключила Царукаева.

Полностью интервью Светланы Царукаевой читайте на сайте www.rsport.ru.

Рекомендуем
Алиса Знарок и Артемий Панарин
Панарин рассказал о реакции Знарка на новость о свадьбе дочери
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала