Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин нацелен выиграть турнир на своей доске на шахматной Олимпиаде

Читать в
Один из ведущих российских шахматистов Сергей Карякин признался, что его персональной задачей на предстоящей Олимпиаде будет показать лучший результат на своей доске.

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Один из ведущих российских шахматистов Сергей Карякин признался, что его персональной задачей на предстоящей Олимпиаде будет показать лучший результат на своей доске.

Всемирная шахматная Олимпиада пройдет в Стамбуле с 27 августа по 10 сентября. Наряду с Карякиным в составе команды выступят Владимир Крамник, Александр Грищук, Дмитрий Яковенко и Евгений Томашевский.

"На какой доске я буду играть в Стамбуле, пока не знаю, - сказал Карякин в интервью агентству "Р-Спорт". - Предварительные беседы с тренерами, конечно, были, но окончательное решение будет принято уже по прилету на Олимпиаду - исходя из формы каждого из нас. Какая моя личная цель? Хотелось бы занять первое место на своей доске. Независимо от того, на какой буду играть".

Собеседник агентства отметил, что командные задачи при игре на первой и четвертой досках заметно разнятся.

"На первой доске ты играешь свой собственный супертурнир, и в каждой партии тебе противостоят лучшие шахматисты мира, - продолжил гроссмейстер. - И с ними, когда играешь черными вничью, это точно считается нормальным для команды результатом. А белыми, конечно же, играешь тоже очень осторожно. Это один вид состязания и совершенно другой, когда играешь, допустим, на четвертой доске. Там надо стараться "вырубать" соперников. И я довольно-таки люблю "вырубать" - у меня это неплохо получалось".

Полностью интервью с Карякиным читайте на сайте www.rsport.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала