Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Гамбург" - главная загадка Бундеслиги, считает Кирьяков

© REUTERS / Kai Pfaffenbach Футболисты "Гамбурга"
Футболисты Гамбурга
Читать в
Игра и перспективы футбольного клуба "Гамбург" вызывают наибольший интерес в предстоящем чемпионате Германии по футболу, заявил агентству "Р-Спорт" бывший нападающий немецкого клуба Сергей Кирьяков.

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Игра и перспективы футбольного клуба "Гамбург" вызывают наибольший интерес в предстоящем чемпионате Германии по футболу, заявил агентству "Р-Спорт" бывший нападающий немецкого клуба Сергей Кирьяков.

Первенство бундеслиги стартует в пятницу матчем чемпиона страны дортмундской "Боруссии" против бременского "Вердера". "Гамбург" сыграет в первом туре с "Нюрнбергом" 25 августа.

"Гамбург" - это загадка чемпионата. Если с (мюнхенской) "Баварией" и Дортмундом все понятно - они фавориты, то "Гамбург" может выступить очень нестандартно и непредсказуемо, - заявил в телефонном разговоре Кирьяков. - Команда мне любопытна, так как я давно слежу за работой своего друга Торстена Финка, который в прошлом году по ходу сезона возглавил команду, и могу констатировать, что он везде работает довольно продуктивно".

Из профессиональных особенностей Финка он выделил умение подстраиваться под ситуацию.

"Торстен знает, как расставить акценты в чужой, казалось бы, обстановке. Он, с одной стороны, носитель исконно немецкого стиля с дисциплиной на поле, но, с другой, не имеет стиля явного и собственного, который он бы ставил по приходу в команду. Если команда играющая или склонная быть такой, то он старается выстраивать работу в соответствующем русле, как это было в (швейцарском) "Базеле" еще год назад, когда, команда действовала красиво и умно. Если (игровой) материал не очень, то Торстен делает упор на иные качества футболистов, нежели исполнительское мастерство. В "Гамбурге" у него хороший, но не до конца реализованный в плане потенциала подбор футболистов", - пояснил Кирьяков, проведший семь сезонов в элитном дивизионе немецкого футбола.

Также экс-форвард сборной России, ныне возглавляющий молодежную сборную РФ, отметил, что "многого стоит ожидать от "Вольфсбурга" Феликса Магата".

"Магат тем и хорош, что один сезон он может положить на кон, проиграть его, что мы наблюдали совсем недавно, но затем выстрелить. В "Вольфсбурге" у него большой кредит доверия, в полной его власти вся селекционная деятельность, и этот тренер умеет добиваться в Германии максимума, несмотря на давление извне, непонимание того, что он делает, и прочих нюансов", - сказал Кирьяков.

Собеседник агентства скептически отнесся к перспективам менхенгладбахской "Боруссии", добившейся в сезоне-2011/12 четвертого места, что было расценено экспертами как неожиданность.

"Команда из Гладбаха управляется хорошим тренером (Люсьеном Фавром), но ей не хватает стабильности. Она к тому же лишилась своего лидера Марко Ройса (перешедшего в стан одноклубников из Дортмунда). Этот сезон будет для нее намного тяжелее, теперь она изучена оппонентами и, думаю, бороться за попадание в Лигу чемпионов будут уже другие", - резюмировал Кирьяков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала