Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перед российскими паралимпийцами не ставится больших задач - Мутко

"Скорее всего, мы улучшим результат, показанный в Пекине. Но больших задач мы не ставим. Хотя для подготовки команды было сделано все возможное. Спортсменам были отданы лучшие базы и медицинские центры", - сказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Перед российской делегацией, отправляющейся на Паралимпийские игры в Лондон, не поставлены значительные задачи, но успешное выступление команды на Паралимпиаде может дать импульс к развитию в России спорта для людей с ограниченными возможностями, заявил в эфире телеканала "Россия-2" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Летние Паралимпийские игры пройдут в столице Великобритании с 29 августа по 9 сентября.

"Скорее всего, мы улучшим результат, показанный в Пекине. Но больших задач мы не ставим. Хотя для подготовки команды было сделано все возможное. Спортсменам были отданы лучшие базы и медицинские центры. Материальное и моральное поощрение также будет на высоком уровне. Главное - это сделать шаг к развитию паралимпийского спорта во всех регионах страны. А мы сможем развивать это направление - будем строить центры в регионах, открывать новые спортивные объекты", - сказал Мутко.

"Британцы хотят сделать все, чтобы Паралимпиада вышла из тени Олимпийских игр, чтоб она стала масштабным событием. Им наверняка это удастся, соревнования соберут полные трибуны", - добавил министр.

Российские спортсмены с ограниченными возможностями выступят на Паралимпиаде в 12 видах спорта. Всего в делегацию включено 83 атлета.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала