Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ротенберг заявил, что его не устраивают некоторые моменты в работе КХЛ

Новый президент хоккейного клуба "Динамо" Аркадий Ротенберг заявил, что многие моменты в работе КХЛ его не устраивают, и он намерен серьезно решать эти вопросы.

НОВОГОРСК (Московская область), 25 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Новый президент хоккейного клуба "Динамо" Аркадий Ротенберг заявил, что многие моменты в работе КХЛ его не устраивают, и он намерен серьезно решать эти вопросы.

В Новогорске на базе московского "Динамо" прошла встреча нового президент хоккейного клуба Аркадия Ротенберга с болельщиками команды и журналистами. По традиции перед началом сезона "Динамо" ежегодно проводит подобные встречи с болельщиками. По словам Ротенберга, он пришел в хоккей, имея интерес к этому виду спорта, и намерен серьезно работать, как и в дзюдо.

"Я являюсь членом совета директоров КХЛ и, конечно, буду там работать. Там (Геннадий) Тимченко, (Александр) Медведев. В самой КХЛ много того, чего в принципе не должно быть. Они нас просто частично грабят. Они закатывают глаза, а потом глаза опускаются назад. Это неправильно и мы будем потихонечку с этим... не то, чтобы воевать, воевать не будем, но порядок будем стараться наводить. Потому что они сидят там все молчат, а в принципе, я посмотрел там половина из того, что делается неправильно. Почему я должен им отдавать бесплатные билеты, они должны размещать на хоккейной площадке больше брендов, чем они заслуживают? Что они такого героического сделал? По идее, если они КХЛ, они должны нас обеспечивать, они должны мне деньги давать. Они должны говорить - команда стала чемпионами, вот вам денежные средства. А они стараются с нас это получать. За что? Думаю, что теперь спокойная жизнь в этом плане для них закончилась", - заявил Ротенберг.

"Есть еще и Федерация хоккея России, где (Владислав) Третьяк. Пусть тоже немножко поработает, тоже ничего страшного не случится", - добавил он.

Компании Ротенберга, по его словам, уже приступили к решению финансовых проблем в "Динамо". Журналисты спросили президента "Динамо", будет ли он соревноваться с такими компаниями, спонсорами ХК СКА - "Газпром", и ЦСКА - "Роснефтью".

"Я вообще против того, что они там соревнуются. И более того. Сегодня это превратилось в какой-то аукцион - у кого денег больше, тот и пан. Такого не должно быть вообще. Допустим, пришел тот же самый Игорь Иванович (Сечин, президент "Роснефти), честь ему и хвала, но он занимался "Роснефтью". Конечно, с "Роснефтью" я вряд ли смогу конкурировать. Но он сказал - давайте любые деньги. Это же неправильно. Мы приходим для того, чтобы помочь спорту, команде и чтобы сделать для страны какое-то дело. Чтобы на команде мастеров учились молодые, и чтобы была какая-то традиция. А там люди приходят, чтобы тешить свое самолюбие больное. Это неправильно. Мне это не надо", - отметил Ротенберг.

"Наши компании уже спонсируют "Динамо". Помимо того, что там были долги еще. Они вошли уже так уверенным шагом, я хочу сказать. Для начала мы добьемся стабильности, и она уже получена. Все свои финансовые обязательства выполняем. Мы не будем грузить этим одну компанию. В любом случае, изыскать средства - мое дело. А команда должна знать, что это все стабильно, не будет никакой задолженности, все будет в срок, что положено", - подчеркнул он.

Ротенберг пообещал сократить "ненужные расходы" в клубе. "Деньги на ветер бросать не будем. То, что положено, будем делать. А когда надо будет, игрок какой-то или что-то, у нас есть главный тренер и люди, отвечающие за спортивную часть, будем с ними это обсуждать и делать", - заключил Ротенберг.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала