Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" потерпел первое поражение в ЧР по футболу, проиграв "Рубину"

Футболисты казанского "Рубина" переиграли петербургский "Зенит" в матче шестого тура премьер-лиги. Встреча, состоявшаяся в субботу в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 2:1.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 авг - РИА Новости, Иван Тугарин. Футболисты казанского "Рубина" переиграли петербургский "Зенит" в матче шестого тура премьер-лиги.

Встреча, состоявшаяся в субботу в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 2:1. Первыми забили хозяева - на 25-й минуте отличился полузащитник Виктор Файзулин. Казанцы смогли отыграться на 52-й минуте, благодаря точному удару с одиннадцатиметровой отметки хавбека Бибраса Натхо. На 62-й минуте гол полузащитника Романа Еременко принес гостям волевую победу.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча 6-го тура ЧР "Зенит" - "Рубин" >>

Футболистам казанского "Рубина", прервавшим беспроигрышную серию действующих чемпионов России в этом сезоне, удалось сделать отличный подарок своему главному тренеру Курбану Бердыеву, которому в день игры в Петербурге исполнилось 60 лет.

У петербуржцев до сих пор травмированы нападающие Александр Кержаков и Александр Бухаров, полузащитник Сергей Семак и игрок обороны Бруну Алвеш. Единственной приятной новостью для Лучано Спаллетти оказалась готовность восстановившегося после травмы Романа Широкова выйти на поле и сыграть свой 100-й матч в чемпионатах России в составе "Зенита". В отличие от матча предыдущего тура с "Анжи" Спаллетти выпустил в стартовом составе одного нападающего - Максима Канунникова, оставив в запасе неплохо сыгравшего в Махачкале Луку Джорджевича.

Встреча в Петербурге началась с непривычной для "Петровского" тишине. Объединенный фанатский вираж почтил минутой молчания память одного из самых возрастных и преданных болельщиков клуба Сергея Бирюкова, скончавшегося 17 августа. Помимо прочих, на трибунах был баннер в поддержку "заводящего" виража, который оказался в реанимации после инцидента с избиением двоих болельщиков, по словам лидеров движения имевшего место в Махачкале. Баннер призывал игроков "Зенита" биться за себя и "за того" парня.

"Зенит" выходит вперед

"Зениту" удалось обострить ситуацию у ворот "Рубина" уже на первой минуте игры. Владимир Быстров в своей излюбленной манере прошел по правому флангу и на скорости ворвался в штрафную площадь соперника. Пробить полузащитнику не дали защитники гостей, снявшие мяч с ноги хавбека и переправившие его на угловой, из которого "сине-бело-голубым" дивидендов извлечь не удалось. Первое предупреждение в матче главный арбитр Александр Егоров вынес уже на 4-й минуте игры, показав желтую карточку игроку "Рубина" Натхо, за то, что тот помешал зенитовцам быстро разыграть штрафной. После этого игра проходила в невысоком темпе в основном в середине поля, соперники старались подолгу контролировать мяч. Следующий опасный момент возник на 14-й минуте, когда защитник хозяев Доменико Кришито, подключившись к атаке, получил мяч на левом углу штрафной площади и пробил низом, однако удар итальянца оказался чуть не точным. За минуту до этого мяч после опасно прострела Быстрова с правого фланга угодил защитнику гостей в руку, находившегося в штрафной площади, однако главный судья встречи умысла в действиях Кристиана Ансальди не усмотрел и пенальти назначать не стал. С этого момента преимущество перешло к игрокам "Зенита". Нападающий петербуржцев Канунников на 23-й минуте по центру врывался в штрафную "Рубина", однако четко сыграли защитники казанцев, не позволив молодому форварду пробить по воротам. Хозяевам удалось открыть счет спустя две минуты. Очередной проход Быстрова по правому флангу на 25-й минуте игры завершился навесом в район вратарской казанцев. Широков и Канунников до мяча не добрались, а Файзулин воспользовался нерасторопностью защитника гостей Олега Кузьмина и оставшегося на линии ворот вратаря Сергея Рыжикова, и головой переправил мяч в нижний угол - 1:0. Празднуя гол, футболисты "Зенита" поздравили Романа Широкова, у которого 21 августа родилась дочь Виктория. После гола "Зенит" продолжил контролировать ход встречи, не позволяя "Рубину" создавать моменты. Казанцам удалась одна единственная быстрая контратака за тайм, однако Роман Еременко не стал входить в штрафную и пробил точно в руки откровенно скучавшему в первой половине игры Малафееву. До перерыва счет в матче так и изменился.

"Рубин" переломил ход встречи

Начало второй половины игры осталось за "Зенитом", который сразу после перерыва провели две опасные атаки, однако вместо того, чтобы увеличить свое преимущество хозяева позволили "Рубину" сравнять счет. Николас Ломбертс на 51-й минуте игры, пытаясь вынести мяч из собственной штрафной, попал по ноге игроку казанцев Александру Рязанцеву, и судья без колебаний указал на 11-метровую отметку. К мячу подошел штатный пенальтист "Рубина" Натхо и уверенно пробил в левый нижний от Вячеслава Малафеева угол - 1:1. Через 5 минут после пропущенного "Зенитом" мяча, Константин Зырянов пасом нашел в штрафной площади "Рубина" Широкова оставленного казанскими защитниками в полном одиночестве, но Широков, получивший достаточно времени, чтобы прицелиться, пробил достаточно слабо и Рыжиков спокойно забрал мяч. Футболистам "Рубина" удалось наказать зенитовцев за расточительность на 61-й минуте встречи. Роман Еременко получил мяч на левом фланге атаки, немного сместился в центр и мощно пробил издали, отправив снаряд в дальний нижний угол - 1:2. На 65-й минуте встречи главный тренер "Зенита" решает усилить атаку, выпустив второго нападающего Джорджевича вместо полузащитника Быстрова. Зенитовцы попытались усилить давление на ворота Рыжикова, однако защитники "Рубина" действовали тактически грамотно, не подпуская питерцев на ударные позиции, а когда игрокам "Зенита" это все же удавалось, во время накрывали попытки хозяев пробить по воротам. Бердыев решил еще больше укрепить оборонительную линию, выпустив на поле Романа Шаронова. Несмотря на все усилия футболистам "сине-бело-голубых" не удалось взломать насыщенную защиту казанцев, матч завершился первым поражением действующих чемпионов в нынешнем сезоне.

В следующем туре команда Лучано Спаллетти 31 августа в гостях сыграет с новичком премьер-лиги саранской "Мордовией", а казанские футболисты днем позже на своем поле встретятся с грозненским "Тереком".

Рекомендуем
Амир Хан
Экс-чемпион мира по боксу объяснил коронавирус теорией заговора
Фигуристка Евгения Медведева
"Я нравлюсь себе такой": Медведева рассказала о жизни в Канаде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала