Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловец Коротышкин: после Олимпиады купил себе палку докторской колбасы

Корреспондент агентства "Р-Спорт" Вероника Гибадиева встретилась с серебряным призером Олимпиады Евгением Коротышкиным на матче чемпионата России по футболу и задала самые интересные вопросы, присланные пользователями сайта агентства "Р-Спорт", попутно узнав у пловца о планах на ближайшее будущее.

Корреспондент агентства "Р-Спорт" Вероника Гибадиева встретилась с серебряным призером Олимпиады Евгением Коротышкиным на матче чемпионата России по футболу и задала самые интересные вопросы, присланные пользователями сайта агентства "Р-Спорт", попутно узнав у пловца о планах на ближайшее будущее.

- Евгений, где меньше всего ожидала вас увидеть, так это на футболе. Вы же не любите футбол, в чем неоднократно признавались.

- Открываю, расширяю для себя новые горизонты. Пытаюсь приучить себя. Сколько раз ни ходил на футбол, никак не могу найти в себе то желание, с которым люди приходят и смотрят матч.

- Все-таки это очень странно. Неужели итальянский тренер, преданный фанат "Ромы", партнер по тренировкам Милорад Чавич, тоже из футбольных фанатов, не пытались привлечь вас к походам на стадион?

- Почему же, пытались. Когда только приехал в Италию, тренер повел меня на матч, где "Рома" играла против миланского "Интера". Матч был принципиальный, напряженный, тренер нервничал из-за того, что "Интер" владел инициативой. И он тогда сказал: "Если "Рома" выиграет, я буду таскать тебя на каждый матч, будешь у меня чем-то вроде талисмана. Я про себя скрестил пальчики и подумал: "Господи, хоть бы этого не случилось". "Интер" все-таки выиграл, повезло. Так что в футбольном плане  у нас с тренером не сложилось...

- Зато сложилось по части подготовки к Олимпиаде. Какой момент в ней был самым сложным?

- Это был блок работы, который мы проделали в Сербии. Нужно было вытерпеть полтора месяца изнурительных тренировок, где нарабатывалась необходимая база, шла работа на выносливость, и организм  уже просто сдавался. Хотелось закрыть на все глаза, послать все "к едрениной фене" и завязать вообще. Мысли появлялись о том, что пусть я лучше живой останусь, без Олимпиады, но живой (смеется)...

- Что  заставило отбросить в сторону такие мысли?

- Спасло то, что в нашем клубе тренируются спортсмены топ-уровня, которые проделывают ту же работу, что и ты. Ну и тренеры, конечно. Они пытаются поддержать, и когда у тебя действительно плохой день, они это понимают и говорят: "ОК, сегодня мы ничего не делаем, отдыхай, настраивайся и забудь обо всем". А через день-два ты можешь прийти и сделать все, что необходимо. В такой ситуации ты просто не можешь сдаться.

- На Олимпиаде большинство ребят из водных видов спорта не уставали повторять, что обязательно пойдут поболеть за Коротышкина, а синхронистки говорили, что вы всеобщий любимец. В чем секрет такой популярности среди коллег?

- (Смеется). У нас давняя любовь с синхронным плаванием. Такая любовь, дружеская. На всех соревнованиях мы все друг за друга болеем.

- Прыгунов в воду это тоже касается?

- Мы, "водоплавающие", довольно дружная компания, все друг друга поддерживаем и хорошо общаемся. Что касается меня лично, я стараюсь просто ко всем относиться по-человечески.

- Многих интересует - сбылась ли ваша мечта о сытном ужине после Олимпиады?

- О да. Приехал в Москву, зашел в магазин, купил палку докторской колбасы, поел.

- О качестве отечественной колбасы не все хорошо отзываются.

- Это было очень вкусно, поверьте (смеется).

- Что за история с вашей олимпийской медалью. Она правда ненастоящая?

- Как раз сейчас получил сообщение от тренера о том, что действительно мне, Чэду Ле Клосу и еще одному спортсмену вручили дубликат вместо настоящей медали. Эти дубликаты специально заготовлены на случай, если придется одновременно вручать медали одного достоинства нескольким спортсменам сразу. Вот нам такие и достались.

- Собираетесь добиться права на получение оригинала?

- Не знаю. Вроде как эту медаль мне вручали на пьедестале, на Олимпиаде, в Лондоне, сразу после заплыва, и она тем ценнее для меня. А уж какой там сплав не тот... Я, честно, пока не решил, что с этим делать.

- В декабре в Стамбуле пройдет чемпионат мира по плаванию на короткой воде. Собираетесь там выступить?

- Пока я еще не закончил свой отдых, поеду в Таиланд в отпуск, вернусь в Москву 15 сентября. Некоторый промежуток времени будет на то, чтобы прийти в  себя, а потом включусь в обычный режим тренировок. Начиная с 3 октября намерен принять участие в этапах Кубка мира. Насчет чемпионата мира в  Стамбуле будем решать уже потом, когда будет ясно, в какой форме я нахожусь. Если форма позволит, то может быть, поеду и на чемпионат мира.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала