Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Первая гонка WSR в Сильверстоуне получилась "мясная" - Марценко

Первая гонка шестого этапа Мировой серии "Рено" в Сильверстоуне получилась очень жесткой, заявил агентству "Р-Спорт" российский пилот BVM Target Николай Марценко.

СИЛЬВЕРСТОУН (Великобритания), 25 авг - РИА Новости, Александра Владимирова. Первая гонка шестого этапа Мировой серии "Рено" в Сильверстоуне получилась очень жесткой, заявил агентству "Р-Спорт" российский пилот BVM Target Николай Марценко.

Победителем субботних заездов стал француз Жюль Бьянки (Tech-1 Racing). Марценко сошел с дистанции на втором круге.

"Сегодня была откровенно мясная гонка. У меня все началось хорошо, я на старте смог отыграть много позиций. После первого круга обошел девять соперников и был на 14-м месте. Но в том месте, где машин пять доехали до стены, я тоже съехал с трассы и поехал по траве", - рассказал Марценко.

"К счастью, продолжить движения я смог, но как только добрался до асфальтированной дорожки, ведущей на трассу, почему-то перестало набираться давление в пневматической системе. В связи с этим перестало работать сцепление, машина застряла на нейтральной передаче, поэтому дальше ехать я не смог", - добавил российский гонщик.

Марценко признался, что его обнадеживает только удачное начало гонки.

"Финиш получился печальным, но пока было сухо, я смог уверенно пробираться вперед. Мне сказали по рации, когда начался дождь, чтобы я не заезжал сразу на пит-стоп и не менял колеса, потому что дождь скоро кончится. И он действительно кончился, соответственно, в теории у нас была правильная стратегия. Мне тогда поставили задачу - просто доехать до финиша. Если бы не технические проблемы, все могло бы получиться", - пояснил пилот.

В субботу до финиша добрались только 10 гонщиков. "У моего напарника был прокол, он был позади меня, когда у меня начались проблемы. И при этом он приехал десятым, поэтому сегодня можно было вполне рассчитывать на очки. Но, к сожалению, нам не повезло. Сегодня у нас будет еще одна квалификация, надеюсь, на этот раз будет сухо", - отметил Марценко.

Гонщик добавил, что практически уверен в том, что в воскресной гонке технические проблемы больше не повторятся. "Никаких проблем быть не должно. Я уверен в своей команде, уверен в механиках. Никогда у меня нет мыслей о том, что что-то может пойти не так со стороны команды. По сути, до этого момента у меня весь сезон не было никаких явных технических проблем, которые бы зависели от работы механиков и надежности машины, предоставленной командой", - подчеркнул он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала