Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Система выбора тренера сборной РФ по гандболу вызывает вопросы - Рябых

© REUTERS / Marko DjuricaРоссийские гандболистки
Российские гандболистки
"Кто должен возглавлять сейчас нашу сборную, я не знаю, не задумывался над этим. Вызывает вопросы сама система выбора тренера", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер волгоградского "Динамо" Виктор Рябых.

КРАСНОДАР, 26 авг - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Система выбора тренера женской сборной России по гандболу, при которой специалиста не назначают, а проводят сначала конкурс, вызывает вопросы, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер волгоградского "Динамо" Виктор Рябых.

В первых числах сентября исполком Союза гандболистов России (СГР) намерен заслушать отчет тренера Евгения Трефилова о выступлении женской сборной на Олимпийских играх в Лондоне. Российские гандболистки под руководством Трефилова из олимпийского турнира выбыли на стадии четвертьфинала, уступив сборной Южной Кореи. После поражения главный тренер заявил о том, что готов покинуть пост.

"Кто должен возглавлять сейчас нашу сборную, я не знаю, не задумывался над этим. Вызывает вопросы сама система выбора тренера. В российском гандболе не назначают конкретного тренера, а проводят конкурс, для участия в котором специалисты подают заявку. Я не понимаю, почему наша федерация идет по такому пути. Конкурс можно проводить, к примеру, на должность юниорской сборной или по пляжному гандболу, а в главной команде должно быть назначение. Еще бы "веселые старты" или чтение стихов провели между специалистами. Как можно на бумаге, какими-то словами доказать, что ты достоин быть тренером сборной? Многолетней работой это должно быть доказано. Подходит человек для сборной - назначайте, какой еще конкурс может быть?", - сказал Рябых агентству "Р-Спорт".

Собеседник агентства отметил, что главный тренер сборной не должен совмещать работу в клубе. Трефилов, возглавляющий национальную команду, также является тренером тольяттинской "Лады".

"На мой взгляд, тренер сборной не должен работать в клубе, чтобы быть независимым, не зацикливаться на своих игроках и не выискивать выгоду для своего клуба. Удобно, конечно, взять всю свою команду в сборную и тренировать ее на сборах на игроках "Динамо", "Ростов-Дона" и "Звезды". От совмещения нужно уходить, должен быть освобожденный тренер", - пояснил Рябых.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала