Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Савинова победила на этапе Бриллантовой лиги в беге на 800 метров

© Фото : Getty Images / Matthew Lewis Мария Савинова
Мария Савинова
Россиянка Мария Савинова завоевала золото на этапе Бриллиантовой лиги в Бирмингеме (Великобритании) в беге на 800 метров.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Россиянка Мария Савинова завоевала золото на этапе Бриллиантовой лиги в Бирмингеме (Великобритании) в беге на 800 метров.

Олимпийская чемпионка показала результат 2 минуты 0,40 секунды, опередив на 1,03 секунды ставшую второй кенийку Памелу Джелимо. Бронза досталась британке Мерлин Окоро (2.01,96).

Россиянин Александр Меньков первенствовал в Бирмингеме в прыжках в длину (8,18 метра). Прыгнуть дальше 8 метров не удалось никому: американец Кристиан Тейлор (7,95) расположился на второй строчке в итоговом протоколе, британец Грег Рутерфорд (7,88) - на третьей.

Другой россиянин Иван Ухов, выигравший золото на Играх в Лондоне, взял серебро в прыжках в высоту (2,28 метра), его соотечественник Андрей Сильнов стал третьим с тем же результатом. На 4 сантиметра россиян опередил британец Робби Грабарз.

В беге на 400 метров с барьерами чемпионка Олимпиады в Лондоне россиянка Наталья Антюх заняла четвертое место (54,95 секунды), победу одержала представительница Ямайки Калиезе Спенсер (53,78).

В тройном прыжке россиянка Татьяна Лебедева стала пятой с результатом 13,87 метра, лучшей оказалась украинка Ольга Саладуха (14,40).

Российская толкательница ядра Евгения Колодко в Бирмингеме заняла пятое место (18,09 метра), выиграла новозеландка Валери Адамс (20,52).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала