Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Состав женской сборной по гандболу на ОИ был неоптимальным - эксперт

Женская гандбольная сборная России была представлена на Олимпиаде в Лондоне не самыми сильными игроками, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер краснодарской "Кубани" Алексей Гумянов.

КРАСНОДАР, 26 авг - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Женская гандбольная сборная России была представлена на Олимпиаде в Лондоне не самыми сильными игроками, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер краснодарской "Кубани" Алексей Гумянов.

Российские гандболистки, выступавшие на Играх в Лондоне под руководством Евгения Трефилова, в 1/4 финала турнира проиграли представительницам Южной Кореи (23:24), занявшим в итоге четвертое место.

"Все, конечно, расстроены результатом нашей сборной. Многие говорят, что не хватает хороших игроков. Это неправда, на Олимпиаду поехали не самые сильные гандболистки, это очевидная ошибка", - сказал Гумянов корреспонденту "Р-Спорт".

"Яна Ускова однозначно должна была быть в составе. Также не попали на Олимпиаду такие яркие игроки как Полина Кузнецова, Екатерина Веткова, Майя Петрова. Еще из более опытных игроков не хватало нашей сборной Инны Суслиной и Елены Сливинской. Это моя точка зрения, может быть, я не прав, потому что тренер подбирает игроков под себя. Однако если бы он добился с ними положительного результата, вопросов бы не было", - добавил Гумянов.

По словам собеседника агентства, в клубах российской суперлиги немало молодых гандболисток, которых "пора подключать к играм национальной команды". В воскресенье российские юниорки завоевали серебро на первенстве мира в Черногории, в финале уступив датчанкам в упорной борьбе.

"Игроки 1990 года рождения были победителями и серебряными призерами чемпионата мира, бронзовыми призерами чемпиона Европы, 92 года - чемпионы Европы. Девушки 94 года рождения побеждали на первенстве Европы и сейчас вот завоевали "серебро" чемпионата мира в Черногории. Если говорить о конкретных гандболистках, то Вероника Гаранина и Екатерина Ильина могут вырасти в хороших игроков и попасть в сборную. Все будет зависеть от того, кто будет главным тренером сборной, и как он будет использовать потенциал молодых гандболисток", - отметил Гумянов.

Также специалист рассказал о том, что в России существует проблема перехода молодых игроков из дубля в основную команду.

"Между командами суперлиги и их дублями обязательно должна быть связь, одна стратегия развития, тренировочный процесс. Такой связи практически нет, клубы и их вторые составы живут отдельной жизнью. Какие-то тактические требования, наработки должны быть постоянны и одинаковы в обоих составах. Тогда молодым игрокам легче будет переходить из дубля в основу. Сейчас же получается, что когда гандболистка попадает в первую команду, ей нужно объяснять, как играет основа, дополнительно обучать игре в защите и прочим моментам", - резюмировал Гумянов.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала