Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Штангист Клоков не знает, как найти мотивацию до Олимпиады-2016

"Когда цель потеряна, то... следующие четыре года я, например, просто не знаю, как прожить. Чем себя надо стимулировать, чтобы тренироваться теперь", - заявил агентству "Р-Спорт" тяжелоатлет Дмитрий Клоков.

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Тяжелоатлет Дмитрий Клоков признался, что травма перед Олимпиадой в Лондоне стала трагедией для него и теперь он не знает, как найти мотивацию до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Клоков был одним из претендентов на олимпийское золото в Лондоне в весовой категории до 105 кг вместе еще с одним россиянином Хаджимуратом Аккаевым. Но оба штангиста не смогли выступить на Олимпиаде из-за травм.

"Была цель, к которой шли, и тренировались беспощадно. Эти соревнования должны были быть последними и для меня, и для Аккаева, поэтому отдавали все, как в последний раз. И у Хаджимурата, и у меня нет только одной медали, мы всё уже выиграли, нам уже спорт сам по себе неинтересен. Нам неинтересно готовиться к чемпионату мира, к чемпионату Европы. Была одна цель - олимпийское золото. И каждый был готов только на золотую медаль - и по результатам, и морально, и физически. Когда цель потеряна, то... следующие четыре года я, например, просто не знаю, как прожить. Чем себя надо стимулировать, чтобы тренироваться теперь", - сказал Клоков в интервью корреспонденту "Р-Спорт".

Спортсмен отметил, что спорт для него - "просто работа, которая кормит". "Я это должен делать каждый день, просто обязан, потому что это моя работа, у меня другой нет. А подготовка к Олимпиаде была целью. Будут чемпионаты России, Европы, мира, будем тренироваться, выступать, потому что за это платят деньги. Но такого рвения до Рио-де-Жанейро не будет точно. Эти три предстоящих года будут неинтересные. Первый старт, который будет с откликом на Рио-де-Жанейро, на мечту, на цель, будет только чемпионат мира в 2015 году. А до 2015 года будем просто трудиться", - добавил он.

Полностью интервью Клокова читайте на сайте www.rsport.ru.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала