Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штангист Клоков не знает, как найти мотивацию до Олимпиады-2016

"Когда цель потеряна, то... следующие четыре года я, например, просто не знаю, как прожить. Чем себя надо стимулировать, чтобы тренироваться теперь", - заявил агентству "Р-Спорт" тяжелоатлет Дмитрий Клоков.

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Тяжелоатлет Дмитрий Клоков признался, что травма перед Олимпиадой в Лондоне стала трагедией для него и теперь он не знает, как найти мотивацию до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Клоков был одним из претендентов на олимпийское золото в Лондоне в весовой категории до 105 кг вместе еще с одним россиянином Хаджимуратом Аккаевым. Но оба штангиста не смогли выступить на Олимпиаде из-за травм.

"Была цель, к которой шли, и тренировались беспощадно. Эти соревнования должны были быть последними и для меня, и для Аккаева, поэтому отдавали все, как в последний раз. И у Хаджимурата, и у меня нет только одной медали, мы всё уже выиграли, нам уже спорт сам по себе неинтересен. Нам неинтересно готовиться к чемпионату мира, к чемпионату Европы. Была одна цель - олимпийское золото. И каждый был готов только на золотую медаль - и по результатам, и морально, и физически. Когда цель потеряна, то... следующие четыре года я, например, просто не знаю, как прожить. Чем себя надо стимулировать, чтобы тренироваться теперь", - сказал Клоков в интервью корреспонденту "Р-Спорт".

Спортсмен отметил, что спорт для него - "просто работа, которая кормит". "Я это должен делать каждый день, просто обязан, потому что это моя работа, у меня другой нет. А подготовка к Олимпиаде была целью. Будут чемпионаты России, Европы, мира, будем тренироваться, выступать, потому что за это платят деньги. Но такого рвения до Рио-де-Жанейро не будет точно. Эти три предстоящих года будут неинтересные. Первый старт, который будет с откликом на Рио-де-Жанейро, на мечту, на цель, будет только чемпионат мира в 2015 году. А до 2015 года будем просто трудиться", - добавил он.

Полностью интервью Клокова читайте на сайте www.rsport.ru.

Рекомендуем
Александр Большунов
Большунов считает, что норвежцы могли вести нечестную игру на лыжне
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил норвежским биатлонистам на критику Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала