Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Штангист Клоков планирует впервые выступить после травмы на ЧР-2013

"Я хочу полностью восстановиться. Понимаете, очень долгая подготовка была. Может быть, и все эти проблемы случились из-за того, что очень долго готовились к чемпионату мира сперва - восемь месяцев, потом к Олимпиаде - восемь месяцев, и это было без перерыва", - сказал агентству "Р-Спорт" тяжелоатлет Дмитрий Клоков.

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Тяжелоатлет Дмитрий Клоков, не сумевший выступить на Олимпийских играх в Лондоне из-за травмы колена, намерен выйти на помост только после полного выздоровления, и первым стартом для себя он наметил чемпионат России, который пройдет следующим летом.

Клоков был одним из претендентов на олимпийское золото в Лондоне в весовой категории до 105 кг вместе еще с одним россиянином Хаджимуратом Аккаевым. Но оба штангиста не смогли выступить на Олимпиаде из-за травм. Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов ранее заявлял, что Клоков может выступить уже в декабре этого года на Кубке России, чтобы бороться за путевку на чемпионат Европы.

"Нет, сейчас я выступать не буду. Я хочу полностью восстановиться. Понимаете, очень долгая подготовка была. Может быть, и все эти проблемы случились из-за того, что очень долго готовились к чемпионату мира сперва - восемь месяцев, потом к Олимпиаде - восемь месяцев, и это было без перерыва. Бешеная такая гонка... как зарядил 16 месяцев назад, только сейчас все это закончилось. Поэтому я хочу до января вообще отдохнуть, а потом начать готовиться к чемпионату России, который будет следующим летом", - сказал Клоков в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Руководство ФТАР после ОИ заявило, что Клоков подвел команду, не выступив в Лондоне. Спортсмен в свою очередь заявил, что готов заново завоевывать место в сборной. "Проштрафившиеся будут заново все доказывать (смеется). Я же проштрафившийся. Но заканчивать не собираюсь. Мне 29 лет, а у нас в 40 люди чемпионаты Европы выигрывали. Еще один олимпийский цикл я точно протяну. Запас прочности позволяет работать. Травм нет, молодость есть. Все в порядке", - заключил Клоков.

Полностью интервью Клокова читайте на сайте www.rsport.ru.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала