Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СГР ничего не сделал для подготовки сборной к Олимпиаде - Трефилов

Союз гандболистов России (СГР) не оказал необходимую помощь женской сборной России при подготовке к Олимпиаде в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Евгений Трефилов.

КРАСНОДАР, 28 авг - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Союз гандболистов России (СГР) не оказал необходимую помощь женской сборной России при подготовке к Олимпиаде в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Евгений Трефилов.

В первых числах сентября исполком СГР намерен заслушать отчет Трефилова о выступлении на Олимпийских играх в Лондоне. Российские гандболистки выбыли на стадии четвертьфинала, уступив сборной Южной Кореи. После поражения главный тренер заявил о том, что готов покинуть пост.

"На время Олимпиады все вице-президенты исполкома (СГР) ушли в отпуск. На Играх был генеральный секретарь организации Виктор Поладенко. Он пришел после матча с Бразилией и пожал мне руку, вот и вся поддержка федерации за всю Олимпиаду. Получается, что женскую сборную по гандболу бросили под стол, и ползи как хочешь", - рассказал Трефилов.

"На каждом исполкоме до Игр в Лондоне на повестке дня был вопрос "подготовка сборной к Олимпиаде". А федерация что-то сделала, чтобы команда нормально готовилась? Федерация за месяц до Олимпиады сняла зачем-то моего помощника, второго тренера сборной", - добавил он.

Специалист отметил, что российским гандболисткам не хватило сил, чтобы показать более высокий результат на Олимпиаде.

"На шестой игре команда просто "плавала". Виноват в этом тренер, я не снимаю с себя ответственности. Однако могу сказать, что на каждый сбор национальной команды половина игроков приезжала неподготовленной, приходилось тратить время на их физическую форму. До последнего сбора были травмированы Людмила Бодниева, Людмила Постнова, Ольга Левина, Анна Кочетова", - отметил Трефилов.

Полностью интервью Евгения Трефилова читайте на сайте rsport.ru.

Матч-центр
Рекомендуем
Футболисты сборной России Рифат Жемалетдинов, Владислав Игнатьев, Маринато Гилерме, Зелимхан Бакаев и Алексей Миранчук (слева направо)
В Adidas прокомментировали проблему с формой сборной России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала