Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прядкин: указанная в СМИ сумма долга РФС в 800 млн рублей необъективна

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПрезидент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин
Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин
Фигурирующая в СМИ сумма долга Российского футбольного союза (РФС) в 800 миллионов рублей является необъективной, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" кандидат на пост президента РФС, действующий глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Фигурирующая в СМИ сумма долга Российского футбольного союза (РФС) в 800 миллионов рублей является необъективной, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" кандидат на пост президента РФС, действующий глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

Ранее другой претендент на пост президента РФС вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, который был выдвинут Федерацией футбола Смоленской области, заявил, что по его информации "дефицит бюджета РФС составляет около 800 миллионов рублей".

"Можно по-разному относиться к цифре, но она необъективна. Эта цифра, например, учитывает перечисления от РФПЛ, поступление которых планируются только на начало 2013 года. И с ФНЛ такая же ситуация. Есть твердый график платежей, который мы соблюдаем. Это все сделано, чтобы показать "масштаб бедствия". Есть определенные долги перед банком, насколько я знаю. Кредит. Уверен, что Сергей Александрович Фурсенко найдет возможность решить эту проблему (с кредитом), - заявил Прядкин. - Вместе с тем, у нашей команды есть четкое понимание, как действовать в этой ситуации. Я сторонник того, что РФС сам способен зарабатывать значительные деньги. Работая генеральным директором в РФС, когда президентом был Виталий Леонтьевич Мутко, я приобрел бесценный опыт, и думаю, что нам хватит средств и на развитие регионов".

Прежний президент РФС Сергей Фурсенко подал в отставку после провала сборной России на Евро-2012. Выборы нового главы РФС состоятся 3 сентября. На пост президента РФС претендуют семь кандидатов: вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, президент Фонда развития футбола Алишер Аминов, исполнительный директор НП "Футбольный клуб "Новая генерация" Валерий Белецкий, глава ижевского футбольного клуба "СОЮЗ-Газпром" Владимир Тумаев, исполнительный директор Олимпийского комитета России Николай Толстых, экс-защитник сборной СССР Евгений Ловчев и глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

Полностью интервью Прядкина читайте на сайте www.rsport.ru.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала