Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Умер главный тренер женской сборной РФ по волейболу Сергей Овчинников

Читать в
Главный тренер женской сборной России по волейболу Сергей Овчинников скончался на 44-м году жизни, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости, Вероника Столбунова. Главный тренер волейбольной женской сборной России и московского "Динамо" Сергей Овчинников скончался на 44-м году жизни, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

"Пока еще точно ничего не известно, но факт смерти я могу подтвердить. Мне позвонили из клуба (московского "Динамо"), они сейчас на сборе в Хорватии, поэтому подробностей сейчас никаких нет", - заявил Яременко по телефону.

Овчинников начал тренерскую карьеру в 1998 году, когда вошел в тренерский штаб ярославского "Нефтяника". Первый громкий успех специалиста на клубном уровне связан с женским клубом "Омичка", с которым Овчинников завоевал бронзовые медали Кубка России-2009. С краснодарским "Динамо" он выигрывал серебро Кубка России-2010 и бронзу Кубка-2011, а также бронзовые медали чемпионата России сезона-2010/11 и серебро Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) сезона-2010/11.

В 2011 году Овчинников возглавил студенческую сборную России, с которой занял третье место на Всемирной летней Универсиаде. 21 октября 2011 года Овчинников был назначен исполняющим обязанности главного тренера женской сборной России. Под его руководством сборная выиграла европейский предквалификационный олимпийский раунд, прошедший в ноябре 2011 года в Калининграде, и вышла в финальный этап европейской олимпийской квалификации. 14 декабря 2011 года Овчинников был лишен приставки и.о. на заседании президиума ВФВ и утвержден в статусе главного тренера сборной. Под его руководством российская сборная сумела отобраться на Олимпиаду-2012 в Лондоне со второй попытки: в полуфинале европейской квалификации в Турции россиянки уступили хозяйкам турнира, однако в мировом квалификационном турнире команда России уверенно заняла первое место. Игры в Лондоне сложились для россиянок неудачно: в четвертьфинале команда уступила будущему чемпиону сборной Бразилии (2-3).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Д. Касаткина
    66
    23
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    М. Чилич
    5663
    7736
  • Теннис
    Завершен
    С. Кырстя
    А. Павлюченкова
    626
    362
  • Футбол
    22.01 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хабибуллина и Княжук завоевали золото юниорского чемпионата России в парахЧесноков: Рублев уступил Чиличу в "физике" на Australian OpenЛатыпов: при хорошей стрельбе можно было быть намного вышеДрачев посоветовал Латыпову бежать в эстафете, чтобы вернуть форму"Все напряжены": Бабиков посетовал на нехватку дружеского общения в сборнойТренер объяснил провальную стрельбу Латыпова в масс-стартеБабиков рассказал, что помешало ему в масс-старте на этапе в Антхольце"Локомотив" приобрел у "Монако" нападающего ИзидораКафельников назвал сенсацией вылет Рублева с Australian OpenЛатыпов опустился на 13-е место в общем зачете Кубка мираЛогинов побежит в эстафете на этапе в Антхольце, Цветков пропустит гонкуХованцев: если Латыпов не вернет форму, на ОИ у нас будут четыре человекаРублев уступил Чиличу и вылетел в третьем круге Australian OpenПавлюченкова последней из россиянок вылетела с Australian Open Долль выиграл масс-старт на этапе Кубка мира, Бабиков — десятый Экс-чемпиона UFC Тактарова избили в МексикеДвадцати двум легкоатлетам из России одобрили заявки на нейтральный статусБиатлонисты Дербушева и Плицев выиграли спринты на этапе Кубка РоссииХавронина и Чиризано стали чемпионами России среди юниоров в танцах на льдуКаминский объяснил отсутствие Логинова и Серохвостова в масс-старте