Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты "Спартака" устали во 2-м тайме игры с "Фенербахче" - Шмаров

Футболисты московского "Спартака" в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов с турецким "Фенербахче", проведя великолепный по уровню игры первый тайм, не выдержали установленного темпа во второй половине встречи, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион России в составе "красно-белых" Валерий Шмаров.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости, Василий Конов-мл. Футболисты московского "Спартака" в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов с турецким "Фенербахче", проведя великолепный по уровню игры первый тайм, не выдержали установленного темпа во второй половине встречи, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион России в составе "красно-белых" Валерий Шмаров.

Встреча, состоявшаяся в среду на стадионе "Шюкрю Сараджоглу" в Стамбуле, завершилась со счетом 1:1. Благодаря победе на своем поле (2:1) спартаковцы завоевали путевку в групповой раунд Лиги чемпионов.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Фенербахче" - "Спартак" >>

"Спартак" начал очень здорово и гол быстрый забил, попытался отодвинуть игру от своих ворот, потом вроде контролировал ход игры, были моменты, но во втором тайме случилось что-то необъяснимое. Испугались сами себя, у меня сложилось такое впечатление, что футболисты уже думали, что выход в группу уже близок, поэтому прижались к своим воротам и начали отбиваться, вынося мяч подальше, как слепые котята. А надо было просто положить мяч и продолжить так же играть, как в первом тайме. Такое ощущение, что команда подсела физически в конце игры, пришлось прижаться друг к другу, чтобы перекрыть все зоны, но как показала практика, стало еще хуже, напряженность росла с каждой минутой", - сказал Шмаров по телефону.

"А когда случилось удаление (Деми де Зеува на 81-й минуте), и у (Евгения) Макеева начало ноги сводить, вообще стало тяжело. Но молодцы спартаковцы, что выстояли, что вышли в группу. Будем болеть дальше за "Спартак", - добавил собеседник агентства.

Двукратный чемпион СССР в составе "красно-белых" считает, что уровень футбола "Спартака" заметно улучшился по сравнению с прошлым сезоном.

"Спартак" провел вообще два разных тайма. Однозначно "Спартак" подсел, а не "Фенербахче" прибавил. Все восклицали, когда Алекс свежий вышел, а если бы были свежие спартаковцы, то они его бы перекрыли с потрохами, не такой Алекс быстрый игрок - да, хорошо поле видит, хорошо передачи раздает. Просто плотнее сыграли бы, и те же де Зеув, Ромуло могли с ним разобраться легко, если бы были в порядке во втором тайме, я так считаю. А вообще потенциал у команды очень большой, и видно, что это не прошлогодний "Спартак". Команда на голову будет сильнее, как только начнет выдерживать все 90 минут в одном темпе", - заключил Шмаров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала