Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Коллективное письмо гандбольных клубов было предсказуемым - Трефилов

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов заявил агентству "Р-Спорт", что открытое письмо ведущих российских клубов о недоверии ему как тренеру женской национальной команды было ожидаемым.

КРАСНОДАР, 30 авг - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов заявил агентству "Р-Спорт", что открытое письмо ведущих российских клубов о недоверии ему как тренеру женской национальной команды было ожидаемым.

В четверг руководители ведущих гандбольных клубов России выступили с открытым письмом на имя министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко, в котором выразили недоверие главному тренеру женской национальной команды Евгению Трефилову. На Олимпийских играх в Лондоне россиянки под руководством Трефилова выбыли из борьбы на стадии четвертьфинала, потерпев поражение от команды Южной Кореи.

"Это письмо было предсказуемым, ребята подписавшиеся пошли ва-банк, их задача - утопить меня. Они пытаются склонить министра спорта (Виталия Мутко) на свою сторону. Хотя совсем недавно, после победного чемпионата мира в Китае, да и полтора года назад, все они кричали "как же все здорово у нас!" Пусть еще покажут всей общественности анонимки, которые писали раньше на меня в адрес Мутко. Пусть все увидят, что у нас творится. А что касается позиции руководства Союза гандболистов, то никому из них гандбол просто не нужен", - сказал Трефилов агентству "Р-Спорт".

Составители коллективного письма в числе прочего обратили внимание на то, что методы работы Трефилова устарели. "Они ссылаются на мои методы устаревшие. Вот ко мне в сборную приезжают игроки из других клубов - пять-шесть из них стабильно бывают вообще не готовы, пешком ходят. Некоторые, кто не попал в основной состав, приезжали с лишним весом по 5 килограммов. Это что, мои, что ли, методы устарели и привели к такому физическому состоянию гандболисток других команд?", - возмутился Трефилов.

Также представители ведущих гандбольных клубов заявили, что "тренерский совет отодвинули от комплектования сборной", а "Трефилов обрубил все связи с клубами". "Тренерский совет разве хоть раз заседал в этом году? Он заседал в начале прошлого сезона, вынес одно предложение, по лимиту на легионеров - два иностранца на поле, а три в заявке. Через неделю исполком Союза гандболистов не принял это предложение и сделал лимит "3 на поле, 4 в заявке", в угоду звенигородской "Звезде". Вот и все, вся "работа" тренерского совета. Они его только сейчас вытащили на белый свет, где он был до этого?", - сказал Трефилов.

"Не удивлюсь, если сейчас задним числом напишут все протоколы, что якобы тренерский совет регулярно собирался, какие-то решения по составу были. Еще не то увидим. Они же не могут открыто сказать, что мы не работали и давайте разделим ответственность за работу тренера и федерации за последнее время", - резюмировал Трефилов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала