Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азербайджан все же дождался выхода в футбольную Лигу Европы - Шукюров

Читать в
"Приятно обыграть четвертьфиналиста Лиги чемпионов. Столько лет страна ждала выхода одной команды в групповой этап. И мы это сделали. "Нефтчи" доказал, что является флагманом. В России - "Спартак", в Украине - "Динамо", у нас - "Нефтчи", - заявил защитник "нефтяников" Махир Шукюров.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Выход в групповой этап футбольной Лиги Европы стал большим достижением для азербайджанской команды "Нефтчи", поскольку много лет вся страна ждала этого успеха, заявил защитник "нефтяников" Махир Шукюров.

Бакинцы пробились в четверг в групповой раунд Лиги Европы, обыграв на Кипре местный АПОЭЛ, четвертьфиналиста Лиги чемпионов сезона-2011/12, со счетом 3:1. В первой встрече соперников была зафиксирована ничья - 1:1. Ранее азербайджанская команда никогда не доходила в еврокубках до стадии группового этапа.

"Приятно обыграть четвертьфиналиста Лиги чемпионов. Столько лет страна ждала выхода одной команды в групповой этап. И мы это сделали. "Нефтчи" доказал, что является флагманом. В России - "Спартак", в Украине - "Динамо", у нас - "Нефтчи", - сказал экс-игрок российского "Анжи" Шукюров, слова которого приводит Azerisport.com.

Вратарь азербайджанского клуба Саша Стаменкович заявил, что испытывает "фантастические ощущения". "Это самая большая победа в моей карьере. Ее посвящаю азербайджанскому народу. Он ее заслужил!" - сказал серб.

Тренер "нефтяников" Беюкага Гаджиев признался, что его команда "должна была написать эту историю". "Я говорил, что мы преподнесем сюрприз АПОЭЛу, что их болельщики будут нам аплодировать. Так в концовке матча и случилось", - добавил он.

По сообщениям азербайджанских СМИ, не все поклонники АПОЭЛа восхитились игрой гостей. Фанаты напали на представителей СМИ из Азербайджана, сожгли на трибуне турецкий флаг, выкрикивали расистские оскорбления в адрес темнокожего форварда бакинцев Джулиуса Вобая, а после финального свистка попытались атаковать гостевые трибуны, закидывая азербайджанцев фаерами.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала