Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пауэрлифтер Кривуля заявил, что ошибка помешала взять золото ПИ - 2012

Читать в
"Я доволен, что попал в тройку призеров, потому что для меня это первая Паралимпиада. Это была минимальная задача, а максимальная - первое место, - сказал агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Паралимпийских игр по пауэрлифтингу Владимир Кривуля.

ЛОНДОН, 31 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Неудачный первый подход вынудил внести тактические коррективы в борьбу и не позволил завоевать золото Паралимпиады, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Паралимпийских игр по пауэрлифтингу Владимир Кривуля.

Краснодарец в пятницу занял третье место в категории до 52 кг, уступив один кг победителю турнира из Китая, и второе место, по своему большему (на 350 г) весу, спортсмену из Нигерии. Первая попытка сложилась неудачно для Кривули: судьи не зафиксировали поднятие веса 166 кг. После нее в лидеры вышел нигериец Обичукву (171), а следом шли китаец Фэн Цзи (169) и вьетнамец Бин Ан Нгуен (163).

"Я доволен, что попал в тройку призеров, потому что для меня это первая Паралимпиада, - сказал Кривуля. - Это была минимальная задача, а максимальная - первое место. Расстроен тем, что сорвал первый подход и тактически все пошло не по намеченному плану. И в итоге судьбу первого места решил всего один кг. Можно, конечно, было поднять и больше, но уже не было возможности (исчерпаны все подходы). Штанга (в 175 кг) пошла очень легко, и я вес не почувствовал. Это-то и обидно. Когда ты знаешь, что это твой предел, ты с ним борешься и гордишься тем, что его выжал. А здесь я чувствовал, что могу поднять больше".

Собеседник агентства отметил, что вес в 175 кг является "наибольшим, который приходилось брать на официальных стартах. А раньше лучшим был показатель в 167 кг - поднимал его на Кубке Дубая и чемпионате мира".

"Но я, в общем-то, не расстроен, ведь 175 кг - очень хороший результат для Олимпиады, - продолжил спортсмен. - Потому что здесь нервное напряжение намного выше, чем на любом другом соревновании. Конечно, накануне старта я волновался и переживал, как все сложится, но старался держать себя в руках".

"Я доволен - бронзовая медаль для первой Олимпиады, для моих двадцати лет - это неплохо. Но задача на Рио-де-Жанейро (Паралимпиада-2016 пройдет в Бразилии) - только первое место, обязательно и бескомпромиссно. Меня перед Лондоном поддерживали очень многие люди - и родные, и друзья, и близкие - спасибо им всем. И благодарю тренеров - они проделали колоссальную работу, чтобы я смог завоевать эту медаль", - заключил бронзовый призер Игр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала