Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гол Озбилиза принес "Кубани" победу над "Динамо" в ЧР по футболу

Краснодарская "Кубань" переиграла московское "Динамо" рамках седьмого тура чемпионата России по футболу благодаря голу Араза Озбилиза в конце встречи.

ХИМКИ (Московская область), 2 сен - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Краснодарская "Кубань" переиграла московское "Динамо" в рамках седьмого тура чемпионата России по футболу благодаря голу Араза Озбилиза в конце встречи.

Встреча, прошедшая на арене "Химки", завершилась со счетом 2:1 в пользу команду Юрия Красножана, причем Озбилиз принес победу своей команде на последней минуте игры.

Хозяева вышли вперед на второй добавленной к первому тайму минуте, после того как точный удар из-за штрафной площади удался эквадорскому полузащитнику Кристиану Нобоа. Гости сравняли счет усилиями Артема Фидлера, который точно исполнил штрафной удар на 65-й минуте.

Главный тренер "Динамо" Дан Петреску решил оставить в запасе форварда команды Кевина Кураньи, который пропустил матч с "Локомотивом" на прошлой недели из-за дисквалификации. Тогда динамовцы победили, и в стартовом составе на встречу с бывшей командой Петреску "Кубанью" Кураньи тоже не оказалось. Остался в запасе и Люк Уилкшир, пропускавший матч с "Локомотивом" из-за повреждения. В итоге в центре обороны у "Динамо" сыграли Гордон Шильденфельд и Леандро Фернандес, а на флангах действовали Владимир Гранат и Никита Чичерин.

Первый тайм матча прошел в среднем темпе, хотя "Кубань" пыталась в дебютные пятнадцать минут поменять ритм игры, наращивая скорость при выходе из обороны в атаку. "Динамо" сыграло внимательно, и, по существу, ни одного опасного момента у ворот Антона Шунина команда из Краснодара до перерыва создать так и не смогла. Разве что мог получиться опасным штрафной в исполнении Марко Пиццелли, но мяч после его удара прошел рядом с правой штангой. Хозяева, впрочем, тоже явных моментов для взятия ворот не имели, если не считать двух попыток нападающего Александра Кокорина дотянуться до мяча, находясь уже в пределах штрафной. Могли завершиться взятием ворот и атаки, на острие которых оказывался полузащитник Игорь Семшов, но в итоге гол прибыл уже в добавленное время с дальней дистанции, когда без промедлений из опорной зоны решил пробить Нобоа.

С самого начала второго тайма, который команды начали теми же составами, "Динамо" стало играть смелее, чем до перерыва. Был момент у Кокорина, но арбитр зафиксировал игру рукой в атаке. Позднее не реализовал выход один на один с голкипером Игорь Семшов, пытавшийся перекинуть мяч через вратаря, но в итоге голкипер Александр Беленов обыграл капитана "Динамо".

После того, как хозяева упустили несколько явных моментов для взятия ворот, арбитр встречи назначил штрафной уже в ворота Антона Шунина, который несмотря на яростные протесты со стороны главного тренера Дана Петреску, реализовал Артем Фидлер. Через четыре минуты после этого гола Петреску, получивший замечание от судейской бригады за чересчур эмоциональное поведение, выпустил на поле вместо Марко Ломича Кевина Кураньи, а за пятнадцать минут до конца игрового времени на поле появился Павел Нехайчик вместо Балажа Джуджака. "Динамо" пыталось атаковать большими силами, но попытки команды забить победный гол в этой встрече были несодержательными и нерациональными. "Кубань" же провела простую контратаку, и в итоге дальним ударом под штангу мяч провел Озбилиз.

В следующем туре первенства, матчи которого пройдут 15-17 сентября, динамовцы отправятся в гости к "Ростову", а "Кубань" примет на своем поле московский "Спартак".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала