Рейтинг@Mail.ru
Прядкин готов вернуться к обсуждению футбольного формата "осень-весна" - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Прядкин готов вернуться к обсуждению футбольного формата "осень-весна"

Читать в
Глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что тема перехода проведения футбольного сезона в стране на систему "осень-весна" будет обсуждена с клубами второго дивизиона в случае его избрания на пост президента РФС.

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости, Артем Кузнецов. Глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что тема перехода проведения футбольного сезона в стране на систему "осень-весна" будет обсуждена с клубами второго дивизиона в случае его избрания на пост президента РФС.

Выборы президента РФС проходят в понедельник в одном из отелей Москвы на внеочередной конференции организации. Прядкин был одним из тех, кто поддержал идею перехода на систему "осень-весна", которая изначально не устраивала клубы первого и второго дивизионов, входивших в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ). Впоследствии ПФЛ была упразднена, а клубы первого дивизиона объединились в Футбольную национальную лигу (ФНЛ).

"Это большая дискуссия, со многими в регионе мы обсуждали эту проблему. Давайте проведем первый гладкий чемпионат, сделаем анализ. Могу честно сказать, что переход ударил по клубам второго дивизиона, по РФПЛ и ФНЛ изменения заняли пару дней. Мы обязательно учтем мнение регионов и найдем компромиссный вариант, который устроит клубы второго дивизиона", - сказал Прядкин.

Говоря о своей кандидатуре, глава РФПЛ заметил, что, голосуя за него, делегаты "выбирают не конкретного человека, а команду"

Прядкин дал положительную оценку работе прежнего руководства РФС во главе с Сергеем Фурсенко, однако при этом перечислил много проблем, которые существуют в российском футболе. Он отдельно остановивлся на совершенствовании судейского корпуса, в котором, по его словам, "нет конкуренции".

Также Прядкин отметил роль региональных федераций в развитии футбола. "РФС - огромная семья. И эта семья - все мы вместе", - сказал он, пообещав "поднять статус региональных объединений".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Соболенко
    К. Гауфф
    566
    747
  • Теннис
    Завершен
    А. Риск
    Ю. Путинцева
    35
    67
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Б. Х. Майя
    465
    637
  • Футбол
    Закончен (Б)
    Слован Бр
    Олимпиакос
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    А. Д. Минаур
    66
    23
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала