Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Банк "Агропромкредит" выделит ХК "Автомобилисту" 150 млн руб

Читать в
Банк "Агропромкредит", ставший спонсором хоккейного клуба "Автомобилист", профинансирует команду в предстоящем 2012/13 сезоне на 150 миллионов рублей.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сен - РИА Новости. Банк "Агропромкредит", ставший спонсором хоккейного клуба "Автомобилист", профинансирует команду в предстоящем 2012/13 сезоне на 150 миллионов рублей.

Соответствующее соглашение подписали в понедельник председатель попечительского совета клуба, ректор УрФУ Виктор Кокшаров и председатель правления банка "Агропомкредит" Василий Корнев.

"Все финансовые условия на этот год сложились. Важный момент заключается в том, что соглашение подписано на три года. То есть сегодня можно говорить о том, что можно формировать некую политику, стратегию спортивную, контрактную", - сказал Корнев журналистам после подписания соглашения.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время встречи с игроками клуба в понедельник отметил, что "Агропромкредит" становится основным спонсоров клуба. Однако, финансирование "Автомобилиста" по-прежнему будет осуществляться также из средств областного бюджета, а также других спонсоров, в числе которых банки ВТБ и Газпромбанк. Кроме того, бюджет клуба формируется за счет собственных средств "Автомобилиста", например, от продажи билетов.

Глава попечительского совета клуба Кокшаров пояснил РИА Новости, что пока нельзя назвать общую сумму, которая будут направлены их всех источников на финансирование клуба. Однако уже понятно, что существенно вырастет доля средств внебюджетных источников.

"Бюджетные средства еще будут уточняться. Но основной упор сейчас все-таки на внебюджетные средства делается. 150 (миллионов рублей) - титульный спонсор, но и, кроме того, значительная поддержка со стороны других спонсоров. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. Я бы сказал, что в целом внебюджетная поддержка раза в 1,5-2 будет больше", - сказал он.

"Автомобилист" в последнее время испытывал финансовые трудности. В частности, перед началом предыдущего сезона участие "Автомобилиста" в чемпионате КХЛ было под вопросом. Финансовая нестабильность клуба исключала возможность комплектования сильными хоккеистами, как следствие - последнее место в сводной турнирной таблице КХЛ.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Северсталь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Авангард
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сассуоло
    Торино
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Кадис
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Лидс
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала