Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петров вряд ли покинет "Формулу-1" в следующем сезоне - Васильев

Российский пилот "Катерхэма" Виталий Петров вряд ли покинет "Формулу-1" в конце нынешнего сезона, несмотря на слова его менеджера Оксаны Косаченко о возможном завершении выступления россиянина в "Королевских гонках", заявил агентству "Р-Спорт" известный российский гонщик Алексей Васильев.

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости, Александра Владимирова. Российский пилот "Катерхэма" Виталий Петров вряд ли покинет "Формулу-1" в конце нынешнего сезона, несмотря на слова его менеджера Оксаны Косаченко о возможном завершении выступления россиянина в "Королевских гонках", заявил агентству "Р-Спорт" известный российский гонщик Алексей Васильев.

Петров в 2010 году стал первым российским пилотом в истории "Формулы-1". В конце 2011 года команда "Лотус-Рено" отказалась от услуг россиянина и бразильца Бруно Сенны, взяв на их место финна Кими Райкконена и француза Ромена Грожана. В сезоне-2012 Петров выступает за команду "Катерхэм", но ему пока не удалось набрать ни одного очка. Лучший результат в сезоне Петров показал на Гран-при Европы, где финишировал 13-м. На прошедшем в прошлый уик-энд Гран-при Бельгии россиянин показал 14-й результат.

"На мой взгляд, это очередное некое нагнетание ситуации, чтобы взбудоражить общественное сознание в преддверии драфта среди гонщиков "Формулы-1". Думаю, что это некий PR-ход, и все будет нормально. По-любому у нас сейчас нет другого гонщика, способного выступать в "Формуле-1", даже на 17-18-х позициях. Его опыт - уже некий бренд, которым мы все гордимся", - сказал Васильев.

По мнению российского гонщика, вероятность ухода Петрова из "Ф-1" "минимальна".

"Я надеюсь, что будет больше финансирования, чтобы он имел возможность перейти в более быструю команду. В "Феррари", конечно, он вряд ли попадет. Но в "Формуле-1" все происходит настолько случайно, хоть и кажется, что все заранее запланировано. Может быть, от кого-то отвернется спонсор, или (Пастор) Мальдонадо скажет, что "Уильямс" ему больше не интересен, тогда Петров сможет занять его место", - предположил собеседник агентства.

Несмотря на то, что практически во всех квалификациях российский гонщик проигрывает своему напарнику по "Катерхэму" Хекки Ковалайнену (2-10), в гонках Петров в большинстве случаев обгоняет финна.

"Когда речь идет о борьбе за 17-18 позиции, то результат в квалификации неважен. В первую очередь гонщики думают о том, чтобы доехать до финиша и выбрать правильно тактику. То, что Виталий проигрывает в квалификации, ничего не значит. Во главе пелетона важно каждое место, а между 15 и 20 (позициями) ничего уже не важно. Они скорее настраивают машину под гонку", - считает Васильев.

"В целом Виталик - молодец, он достойно выступает в этом году", - заключил российский гонщик.

Матч-центр
Рекомендуем
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе: уверена, что никто в мире не настроен против русской команды
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала