Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Толстых во главе РФС очистит и оздоровит российский футбол - Аминов

"Этот человек заслужил своей работой, своей честностью и принципиальностью право возглавить РФС. Я объехал с ним почти все регионы и видел, какой авторитет он имеет. А это дорогого стоит", - заявил агентству "Р-Спорт" экс-кандидат в президенты организации Алишер Аминов.

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости, Артем Кузнецов. Победа Николая Толстых на выборах президента Российского футбольного союза (РФС) позволит российскому футболу решить огромные проблемы, которые накопились за последние годы, заявил агентству "Р-Спорт" экс-кандидат в президенты организации Алишер Аминов.

Толстых стал президентом РФС в понедельник, победив на выборах, которые состоялись в рамках внеочередной конференции футбольного союза. Во втором туре голосования он опередил своего основного конкурента - главу Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина.

"Этот человек заслужил своей работой, своей честностью и принципиальностью право возглавить РФС. Я объехал с ним почти все регионы и видел, какой авторитет он имеет. А это дорогого стоит. Его победа позволит провести очищение и оздоровление российского футбола, который сегодня имеет огромные проблемы", - сказал Аминов на конференции РФС.

Именно близость взглядов на развитие отечественного футбола, по словам собеседника агентства, повлияла на исход голосования в первом туре, по итогам которого Аминов получил два голоса.

"С Николаем Александровичем мы вместе посещали регионы и региональные федерации, видели, что наши позиции во многом совпадают. Идеологически мы были одной командой, у нас одно мировоззрение на развитие игры, что и предопределило то, что я набрал не так много голосов", - рассказал он, заметив, что пока у него "не было никаких договоренностей" с Толстых на тему того, войдет ли он в руководящий состав РФС.

При этом глава Фонда развития футбола заявил, что его "удивляет та часть электората, которая поддержала Прядкина". "И если это региональные федерации, а не представители клубов, то для меня это большое удивление", - отметил он.

Сами выборы Аминов признал "относительно честными". "Я, во всяком случае, не обнаружил применения финансового ресурса. При этом совершенно очевидно, что административно-политический ресурс не был задействован", - сказал экс-кандидат.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала