Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тучинов предполагал, что российские лучники победят на Паралимпиаде

Читать в
"Любой спортсмен стремится к золотой медали Олимпиады. После пекинской Паралимпиады было особенно сложно, тяжело. Много работал, призером был на всех соревнованиях с 2009 года. И вот результат - золотая медаль", - сказал агентству "Р-Спорт" чемпион Паралимпийских игр Тимур Тучинов.

ЛОНДОН, 3 сен - РИА Новости, Алена Шилова. Чемпион Паралимпийских игр в стрельбе из классического лука Тимур Тучинов заявил агентству "Р-Спорт", что изначально предполагал, что российские лучники не останутся без медалей в Лондоне.

Российские лучники Тимур Тучинов, Олег Шестаков и Михаил Оюн завоевали все медали Паралимпиады в Лондоне в индивидуальном турнире по стрельбе из классического лука в классе ST. В финале соревнований Тучинов нанес поражение Шестакову со счетом 7-3. В матче за бронзу Оюн уверенно победил американца Эрика Беннетта - 6-0. На Паралимпийских играх-2008 в Пекине, где разыгрывались награды в девяти дисциплинах в стрельбе из лука, россияне не смогли завоевать ни одной медали.

"Любой спортсмен стремится к золотой медали Олимпиады. После пекинской Паралимпиады было особенно сложно, тяжело. Много работал, призером был на всех соревнованиях с 2009 года. И вот результат - золотая медаль. Этой осенью исполнится 10 лет, как я занимаюсь, юбилей, вот сам себе праздник устроил. Я так и предполагал, что мы выиграем, по крайней мере, что один из нас точно будет в финале в личном зачете, а так получилось, что мы все втроем в финале и заняли весь пьедестал. Конечно, это не случайно", - сказал Тучинов.

"Мы - сплоченная команда, у нас у всех хорошие результаты, поэтому и получилось. Ребятам спасибо. Очень приятно выиграть всем вместе. Горды были, когда три флага российских поднимали. Очень рады, что принесли России три медали. Мы много трудились ради этого, и эти медали стали нам наградой", - добавил он.

В результате жеребьевки все три российских лучника встретились друг с другом только на стадии полуфинала, что случается очень редко. "Спасибо, что так сложилось по стартовому кругу квалификации, и мы встретились друг с другом только в полуфинале. Бывает, что в 1/4, 1/8 финала друг с другом встречаются, повышибают друг друга, и потом один остается, а мы остались все. У меня волнение было в полуфинале с американцем, а в финале с Олегом уже не волновался. Перед финалом даже монетку ему предлагал кинуть. Но все было по-честному. Мы ведь все дружим, болели друг за друга всегда, желали удачи. Мы все много трудились, шли к этому, и все достойны первого места. И все достойно выступили", - отметил Тучинов.

В последние годы россияне неоднократно доказывали свой уровень, выиграв чемпионат Европы-2010, чемпионат мира-2011. На Паралимпиаде в Лондоне спортсменам также предстоит выступать и командой.

"На команду в основном надеялись, а в личном как получится, но получилось более чем хорошо. Теперь дело за малым. В команде мы в призерах точно будем. Надо свое лидерство как следует показать. Теперь у всех троих большой стимул выиграть и командой золото. Выиграли чемпионат Европы, мира и думаем, сейчас триумфально третий раз выступим уже на Паралимпиаде. Будем бороться за первое место", - отметил Тучинов.

В заключение чемпион Паралимпиады выразил благодарность Минспорту и Паралимпийскому комитету России за то, что "не оставляют без внимания".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала