Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские лучники на ПИ не отдадут лидерские позиции - Шестаков

Читать в
"Ответственность была большая. Мы отобрались сюда, чтобы показывать высокий результат, а не просто так пострелять тут. Я знал, что мы будем достаточно высоко здесь, никаких сомнений не было", - сказал агентству "Р-Спорт" серебряный призер Паралимпийских игр Олег Шестаков.

ЛОНДОН, 3 сен - РИА Новости, Алена Шилова. Российские лучники намерены доказывать свои лидирующие позиции и выигрывать медали и дальше, сказал агентству "Р-Спорт" серебряный призер Паралимпийских игр Олег Шестаков.

Тимур Тучинов, Олег Шестаков и Михаил Оюн у завоевали все три медали Паралимпиады в Лондоне в индивидуальном турнире по стрельбе из классического лука в классе ST. В финале соревнований Тучинов нанес поражение Шестакову со счетом 7-3. В матче за бронзу Оюн уверенно победил американца Эрика Беннетта - 6-0. На Паралимпийских играх-2008 в Пекине, где также разыгрывались награды в 9 дисциплинах в стрельбе из лука, россияне не смогли завоевать ни одной медали.

"Ответственность была большая. Мы отобрались сюда, чтобы показывать высокий результат, а не просто так пострелять тут. Я знал, что мы будем достаточно высоко здесь, никаких сомнений не было. Думали, что либо кто-то из нас, либо все втроем, но на 100 процентов шансы были. Российский пьедестал - это очень красиво. Серебром я вполне доволен. Тимур хотел перед финалом монетку кинуть, но я не согласился (смеется). Тут уж кто сильнее, тот и выиграл. Немножко жалко, что не первый, но все равно до медали дойти - это многого стоит, и это не последние наши достижения. Мы будем биться еще долго и не намерены отдавать никому эти позиции", - сказал Шестаков в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Собеседник агентства признал, что ему очень хотелось стать чемпионом, но он сделали все, что смог. "Пока сложно в это поверить, все проходит так, будто не с тобой. Завтра, наверное, только проснусь и пойму, что выиграл медаль. Когда поднимали три флага, была такая гордость за Россию. На Олимпиаде такое в теннисе было. По стрельбе из лука раньше медалей мало было, а теперь это только начало. Обещаем еще. Мы будем работать много и упорно, а там уже как получится", - отметил лучник.

Шестаков начал заниматься стрельбой из лука с 17 лет. "Потом появились цели, шансы и желание стало еще больше. Мы долго-долго трудились и пришли к результату. Спасибо нашим личным тренерам, руководству, всем, кто болел за нас. Мы трудились, старались и показали наилучший результат. На этой нашей победе жизнь не заканчивается, а только начинается, впереди еще много стартов. Это короткий миг триумфа, за которым мало, что видно. Флаг опустился и все надо начинать заново. Снова будем опять работать, не щадя себя, и доказывать", - заключил Шестаков.

В среду, 5 сентября, российская команда лучников будет бороться за медали в командном зачете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала