Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Терентьев назвал успех российских лучников на Паралимпиаде фурором

Читать в
"Такое у нас было только зимой. И вот случилось летом. Это по-настоящему фурор для всей России, для всего паралимпийского спорта", - сказал агентству "Р-Спорт" депутат Госдумы, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России (ПКР) Михаил Терентьев.

ЛОНДОН, 3 сен - РИА Новости, Алена Шилова. Результат российских лучников, которые заняли на Паралимпиаде весь пьедестал почета, стал фурором для страны и всего паралимпийского спорта, заявил агентству "Р-Спорт" депутат Госдумы, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России (ПКР) Михаил Терентьев.

Российские лучники Тимур Тучинов, Олег Шестаков и Михаил Оюн завоевали все три медали Паралимпиады в Лондоне в индивидуальном турнире по стрельбе из классического лука в классе ST. В финале соревнований Тучинов нанес поражение Шестакову со счетом 7-3. В матче за бронзу Оюн уверенно победил американца Эрика Беннетта - 6-0. На Паралимпийских играх-2008 в Пекине, где в стрельбе из лука также разыгрывались награды в девяти дисциплинах, россияне не смогли завоевать ни одной медали.

"Впервые на этих Играх на пьедестал поднялись три спортсмена одной страны. Такое у нас было только зимой. И вот случилось летом. Это по-настоящему фурор для всей России, для всего паралимпийского спорта. Ребята еще не ощутили ту радость, которая на них навалилась, но тренеры очень довольны, они не зря готовились четыре года и добились такого успеха. Завтра для них будет трудный день, потому что начинаются командные соревнования, наша команда встречается с британцами. Я надеюсь, что российский дух ребятам будет помогать и поддерживать. Главное - сохранять спокойствие", - сказал Терентьев.

Собеседник агентства считает, что такой воле к победе, которую продемонстрировали лучники, стоит поучиться даже российским олимпийцам. "Я думаю, что, посмотрев выступление наших лучников, олимпийцы будут подтягиваться к нам, и те соревнования, которые проходят в России для олимпийцев, в них также будут принимать участие паралимпийцы. Это будет на пользу не только паралимпийскому спорту, но и олимпийскому, так они будут подтягиваться к нам", - считает Терентьев.

Российские спортсмены занимают третье место в общем зачете Паралимпиады, завоевав 42 медали (14 золотых, 17 серебряных, 11 бронзовых).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала