Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин пообещал решить вопрос со строительством манежа в Йошкар-Оле

Президент РФ Владимир Путин пообещал помочь решить вопрос с нехваткой финансирования строительства легкоатлетического комплекса в Йошкар-Оле.

НОВО-ОГАРЕВО, 4 сен - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин пообещал помочь решить вопрос с нехваткой финансирования строительства легкоатлетического комплекса в Йошкар-Оле. Кроме того, глава государства призвал муниципальные и региональные власти поддерживать сеть спортивных учреждений для развития детского и юношеского спорта, отметив, что эти секции должны быть полностью бесплатными.

Путин во вторник провел встречу с главой Республики Марий Эл Леонидом Маркеловым. На встрече также присутствовали представители общественности региона, в числе которых был тренер-преподаватель по легкой атлетике, заведующий кафедрой спортивных дисциплин Марийского государственного университета Александр Шалгин.

"Муниципальные (спортивные школы) должны быть бесплатными. Можно себе представить создание платных секций отдельных, спортивных кружков, но это другое дело", - сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что необходимо продолжать строительство спортивных объектов.

"Но при этом ни в коем случае нельзя забывать про текущее финансирование вот этой крайне необходимой сети спортивных учреждений, особенно для детей и подростков, находящейся... в шаговой доступности", - убежден президент.

По словам Путина, выделение дополнительных средств на строительство возможно только в случае исполнения всех обязательств субъекта и муниципалитета.

"Тогда можно еще дополнительные ресурсы выделять, или самостоятельно, или при поддержке федерального бюджета на возведение каких-то объектов", - добавил глава государства.

Шалгин в ходе встречи рассказал, что в Йошкар-Оле строится легкоатлетический манеж, однако для его завершения не хватает финансирования.

"Что касается этого объекта, то можно подумать. У нас есть две возможности: есть федеральная целевая программа по строительству в субъектах Российской Федерации спортивных сооружений, а есть непрограммная часть бюджета, то есть это те объекты, которые в эту федеральную программу не попали", - пояснил президент.

"Давайте мне соответствующие бумаги, и нужно будет проработать и в министерстве спорта по первой части, и в министерстве экономического развития - по второй, поискать там возможности решения", - предложил Путин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала