Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бронза на ПИ послужит стимулом перед Играми-2016 - лучница Артахинова

Читать в
Бронзовая медаль Паралимпийских игр в стрельбе из лука будет подготовит россиянку Степаниду Артахинову к лучшему выступлению на следующих Играх.

ЛОНДОН, 5 сен - РИА Новости, Алена Шилова. Бронзовая медаль Паралимпийских игр в стрельбе из лука будет подготовит россиянку Степаниду Артахинову к лучшему выступлению на следующих Играх.

Россиянка Степанида Артахинова завоевала бронзу в стрельбе из блочного лука, победив в малом финале соотечественницу Марину Лыжникову - 7:3. В полуфиналах Артахинова уступила британке Мэл Кларк - 0:6, а Лыжникова - британке Даниэле Браун - 2:6. Золото взяла Браун, победив в финале Кларк - 6:4.

"В 2011 году на чемпионате мира я была вторая, в мае в Лондоне проходил тестовый турнир, который я выиграла и тогда у меня появилась уверенность. Мы планировали, что я пройду в финал. Я была серьезно настроена на стрельбу, ни о чем другом не думала. Я просто должна была пройти в финал и была готова к этому. Расстроилась бронзе, если честно, потому что готова была на большее. Не хватало каких-то миллиметров до десяток в полуфинале. Но я ни на что не жалуюсь, бронза - тоже хорошо. Значит где-то недоработала, недостаточно хорошо что-то тренировала. Бронза будет мне утешением, и она будет меня стимулировать к следующим Паралимпийским играм", - сказала Артахинова в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

"Когда я где-нибудь проиграю, меня это очень сильно стимулирует. Мне 22 года, а не 40, чтобы сильно расстраиваться, у меня еще все впереди", - уверена россиянка.

В полуфинале местные болельщики очень активно болели за британку, но на Артахинову это не слишком повлияло. "Меня это не сбивало, наоборот азарт появлялся. Хотелось, чтобы и в России так много болельщиков приходило на наши соревнования, но у нас вообще такого не бывает. Я сама из Якутии, и оттуда поболеть за меня приехали болельщики. Якутия так далеко, и для меня очень приятно, что приехали поболеть из родного края", - отметила лучница.

По словам спортсменки, подготовка к Паралимпиаде была очень тяжелая. "Мы постоянно были на сборах и тренировках, больше ни о чем кроме этого не думала. Шла к этому старту. Что теперь? До следующих Игр еще далеко, но я думаю расквитаться с британками еще на чемпионате мира в следующем году, буду серьезно готовиться туда. Уже настроилась на это", - пообещала Артахинова. Но перед этим россиянка планирует отдохнуть. "21 день буду отдыхать. Почему 21? Тренер наш сказал, что мышцы 21 день восстанавливаются (смеется). Сегодня начну уже отсчитывать", - заключила Артахинова.

В заключительный день соревнований лучников мужская команда России будет бороться за медаль в классическом луке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала