Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лыжникова считает 4-е место на Паралимпиаде успешным результатом

Читать в
"Когда я ехала в Лондон, думала: мне бы в шестерку попасть. А когда увидела, как все девочки тут стреляют - как я вообще эту путевку завоевала. Когда в стартовом круге я заняла четвертое место, для меня это было большим удивлением", - сказала в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" россиянка Марина Лыжникова.

ЛОНДОН, 5 сен - РИА Новости, Алена Шилова. Россиянка Марина Лыжникова призналась, что на Паралимпийских играх в стрельбе из лука ставила перед собой задачу попасть в шестерку, а заняла четвертое место, которым вполне довольна.

Россиянка Степанида Артахинова завоевала бронзу в стрельбе из блочного лука, победив в малом финале соотечественницу Марину Лыжникову - 7:3. В полуфиналах Артахинова уступила британке Мэл Кларк - 0:6, а Лыжникова - британке Даниэле Браун - 2:6. Золото взяла Браун, победив в финале Кларк - 6:4. Лыжникова в спорте пять лет, и это ее первая Паралимпиада.

"Когда я ехала в Лондон, думала: мне бы в шестерку попасть. А когда увидела, как все девочки тут стреляют - как я вообще эту путевку завоевала. Когда в стартовом круге я заняла четвертое место, для меня это было большим удивлением. Видимо, все разволновались, а я показала свою стрельбу. Была очень рада, когда победила за выход в четверку. Когда едешь и думаешь, как бы не оказаться последней, а тут в четверке, это очень хорошо. Спортсменки, которые передо мной, достойны этих трех первых мест, потому что и в стартовом круге они все были выше меня, тут неожиданности не было", - сказала Лыжникова в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Россиянка расстроена, что проиграла полуфинал, даже не сумев достойно побороться. "Мне просто обидно, что я не смогла сделать все. Меня вывела из себя ситуация в самом начале полуфинала. Я подняла лук раньше того, как затикали мои часы, поэтому тренер мне сказал опустить лук и вытащить стрелу, а надо было просто опустить лук. Пока я ее вытаскивала, вставляла другую, время прошло, и я уже не смогла выстрелить. Это меня настолько выбило из колеи, что я вообще перестала думать о стрельбе. Обидно, что я не была готова к такому недоразумению. Настолько меня это выбило, что вообще не смогла собраться. Шансы дальше стрелять и выиграть были, тут я сама виновата, что не смогла настроиться. Если бы я смогла настроиться и поборолась, я бы по крайней мере не винила себя, что проиграла", - отметила она.

Удивлением для всех было то, что вторая россиянка участница финала Артахинова не вышла в финал. "То, что Степа не вышла в финал, вообще большая неожиданность, а мое поражение Браун и Степе не было неожиданностью, все знают, что они стреляют лучше меня. Поражение Степы от второй англичанки было большой неожиданностью для всех, потому что она стреляет лучше", - отметила Лыжникова.

Российские лучники на Паралимпиаде уже завоевали четыре медали. "На прошлую Паралимпиаду в Пекин у нас ездил только один спортсмен, а сейчас восемь, это уже большое достижение, что мы взяли восемь лицензий. Все рассчитывали, что ребята завоюют все три места и в личном (зачете), и командой, у Степаниды будет медаль, и мы с Олей (Полегаевой) сможем побороться, но Оля проиграла Степе еще раньше", - рассказала лучница.

После Паралимпиады лучницы намерены готовиться к чемпионату мира, который будет через год. "Сперва надо пройти внутренний отбор в России. Конкуренция у нас небольшая, но все равно отвоевываем свои места. Выиграли чемпионат Европы и мира командой, поэтому и поехали сюда. Будем работать дальше", - подытожила Лыжникова.

В заключительный день соревнований лучников мужская команда России будет бороться за медаль в классическом луке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала