Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты РФ обыграли Иран на Паралимпиаде, заняв 1 место в группе

Читать в
Сборная России победила со счетом 3:1 команду Ирана в третьем матче паралимпийского турнира по футболу 7х7 и вышла в полуфинал Игр с первого места в группе.

ЛОНДОН, 5 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Сборная России победила со счетом 3:1 команду Ирана в третьем матче паралимпийского турнира по футболу 7х7 и вышла в полуфинал Игр с первого места в группе.

Мячи в ворота соперника забили Александр Кулигин (на 18-й минуте встречи), Вячеслав Ларионов (37) и Эдуард Рамонов (46). У иранцев отличился Фарзад Мехри (36 - с пенальти).

Россияне уверенно начали встречу, завладев инициативой и проводя атаку за атакой. В первую десятиминутку трижды опасно бил по воротам соперников Эдуард Рамонов, но в двух эпизодах его ударам не хватало точности, а однажды иранцев выручил вратарь. На 12-й минуте форвард в штрафной накрутил двух защитников и отбросил мяч под удар Вячеславу Ларионову, но хавбек промахнулся из выгодной ситуации.

Спустя три минуты хороший выход Александра Кулигина нейтрализовал голкипер оппонентов Муслим Хазаеипирсараби. И все же россияне добились успеха: на 18-й минуте быструю трехходовку ударом с ходу в нижний угол завершил Кулигин. Через шесть минут счет мог быть удвоен, но вратарь после удара Ларионова переправил мяч в перекладину.

Иранцы за тайм провели несколько атак, но создать серьезные угрозы обороне россиян не смогли.

В начале второго тайма команда Автандила Барамидзе провела две быстрые атаки, но завершающие удары приняли на себя защитники. А первый по сути острый выпад противника оказался результативным. Защитник россиян нарушил правила в штрафной, и Фарзад Мехри четко реализовал пенальти (36-я минута).

Однако спустя всего минуту статус-кво было восстановлено: после точного навеса Рамонова Ларионов головой переправил мяч в ворота (37). А спустя девять минут уже сам Рамонов наконец-то добился успеха, технично использовав точный пас Ивана Потехина (46).
Россияне четко нейтрализовали все попытки иранцев внести перелом в игру, сдержали финальный натиск и уверенно довели матч до закономерной победы.

Команда Автандила Барамидзе разыграет путевку в финал турнира с неудачником встречи между лидерами группы B - сборными Украины и Бразилии.

Финальный матч Паралимпиады состоится 9 сентября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала