Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонщик Грожан останется в "Лотусе" в следующем году - Булье

Босс "Лотуса" Эрик Булье заявил о том, что Ромен Грожан продолжит выступать в "Формуле-1" после окончания срока дисквалификации, кроме того, команда не собирается с ним расставаться после окончания нынешнего сезона.

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Босс "Лотуса" Эрик Булье заявил о том, что Ромен Грожан продолжит выступать в "Формуле-1" после окончания срока дисквалификации, кроме того, команда не собирается с ним расставаться после окончания нынешнего сезона.

Гонка, прошедшая в воскресенье на трассе в бельгийском Спа, началась с аварии, инициатором которой стал Грожан. Он столкнулся с британцем Льюисом Хэмилтоном из "Макларена", в результате инцидента гонку не смогли продолжить оба пилота, а также мексиканец Серхио Перес из "Заубера" и лидер чемпионата испанец Фернандо Алонсо из "Феррари". Гонщик с французским паспортом был дисквалифицирован на следующий этап чемпионата в Италии, также его обязали заплатить штраф в размере 50 тысяч евро.

Отвечая на вопрос, примет ли участие Грожан в Гран-при Сингапура, Булье ответил, что это не обсуждается. "Конечно. Что я могу сказать о 2013 годе? У него есть однолетний контракт, а также возможность его продления. В любом случае, он будет с нами на следующий год, а также еще на долгий срок", - сказал Булье RMC Sport.

"На собрании после гонки никто не был ни излишне напряжен, ни чересчур расслаблен. Когда тебе дают второй шанс в "Формуле-1", ты испытываешь очень серьезное напряжение. Выступления в "Формуле-1" для всех стресс", - отметил босс "Лотуса".

Также Булье сообщил, что команда не стала накладывать на Грожана никаких дополнительных штрафов за инцидент в Бельгии.

Грожан проводит в "Ф-1" второй сезон. Его дебют в "Королевских гонках" состоялся в 2009 году за рулем болида "Рено" (нынешнего "Лотуса"). Он принял участие в семи Гран-при, но ни в одной гонке не смог набрать очков. Его напарник по команде Фернандо Алонсо на тех же этапах выступил намного удачнее, сумев один раз подняться на подиум. В 2012 году Грожан вновь вернулся в "Формулу-1", после 12 этапов он занимает восьмое место в личном зачете. На счету гонщика швейцарского происхождения три подиума: два третьих и одно второе место. В пяти гонках пилоту "Лотуса" не удалось добраться до финиша.

Грожан заменил в команде россиянина Виталия Петрова, которому не удалось найти необходимую финансовую поддержку. Спонсором действующего чемпиона GP2 является французская компания Total, а его делами занимается компания Gravity Sport Management, руководителем которой является Булье.

Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Гном Гномыч показал фото со сборов в Кисловодске
Футбол. РПЛ. Матч Сочи — Спартак
"Спартак" проиграл "Сочи" в матче РПЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала