Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Фанаты разгромили штаб-квартиру Египетской футбольной ассоциации - АП

Читать в
Сотни футбольных фанатов разгромили штаб-квартиру Египетской футбольной ассоциации (EFA) в Каире в знак протеста против решения продолжить игры национального чемпионата, несмотря на то что зачинщики беспорядков на стадионе в Порт-Саиде в феврале еще не предстали перед судом, сообщает в ночь на четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Сотни футбольных фанатов разгромили штаб-квартиру Египетской футбольной ассоциации (EFA) в Каире в знак протеста против решения продолжить игры национального чемпионата, несмотря на то что зачинщики беспорядков на стадионе в Порт-Саиде в феврале еще не предстали перед судом, сообщает в ночь на четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

В Порт-Саиде 1 февраля на матче между каирской командой "Аль-Ахли" и местной "Аль-Масри" произошли столкновения. "Аль-Масри" выиграл со счетом 3:1, однако болельщики провинциальной команды избили группу поддержки "Аль-Ахли", затем прорвались на поле и напали на тренерский штаб и игроков команды гостей. В драке и в давке погибли 73 человека, более 300 пострадали. Кроме того, после трагедии на стадионе фанаты в течение нескольких дней учиняли беспорядки на улицах Каира.

Суд над обвиняемыми по делу давки в Порт-Саиде неоднократно переносился, и накануне было объявлено, что вынесение приговора вновь отложено, на этот раз до 17 сентября.

После инцидента в Порт-Саиде EFA приняла решение приостановить проведение матчей египетской лиги, однако вскоре было решено возобновить игры. Это было сделано несмотря на угрозы болельщиков разгромить штаб-квартиру EFA, если игры не отложат до вынесения вердиктов. Вместо этого было принято решение усилить меры безопасности на стадионах. В частности, рассматривался вариант проводить матчи без присутствия зрителей, что тоже "подлило масла в огонь народного гнева".

В среду вечером около 300 агрессивно настроенных болельщиков клуба "Аль-Ахли", среди которых были, главным образом, фанаты "ультрас", ворвались на территорию штаб-квартиры EFA с зажженными факелами в руках и устроили там погром. Болельщики разбили витрины, в которых были выставлены сотни кубков, многие из которых фанаты забрали с собой. Затем нападавшие принялись крушить автомобили, принадлежащие членам Федерации.

Как отмечает агентство, еще одной причиной гнева радикально настроенных любителей футбола стало решение международного спортивного арбитражного суда, который позволил команде "Аль-Масри" продолжить участие в чемпионате, несмотря на соответствующий запрет со стороны EFA.

По делу о трагедии в Порт-Саиде обвинение предъявлено 75 египтянам, большинство из которых - болельщики "Аль-Масри". Среди обвиняемых также семь офицеров полиции, отвечавшие за безопасность на стадионе и в городе и разрешившие проведение матча, несмотря на информацию о готовившихся беспорядках.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Тампа-Бэй
    Колорадо
    3
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Клипперс
    Мемфис
    114
    120
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    ЦСКА
    1
    2
  • Футбол
    24.10 14:00
    Уфа
    Рубин
  • Баскетбол
    24.10 14:00
    Автодор
    УНИКС
  • Теннис
    24.10 16:00
    М. Чилич
    А. Карацев
  • Хоккей
    24.10 17:00
    Спартак Москва
    Куньлунь Ред Стар
  • Футбол
    24.10 17:15
    Барселона
    Реал Мадрид
  • Футбол
    24.10 19:00
    Зенит
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.10 19:00
    Динамо Москва
    Витязь
  • Футбол
    24.10 21:45
    Интер М
    Ювентус
  • Футбол
    24.10 21:45
    Марсель
    ПСЖ
  • Баскетбол
    24.10 23:00
    Бруклин
    Шарлотт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Александр Емельяненко опубликовал пост после победы братаТарасова высказалась о победе российских фигуристов на Skate AmericaЕлистратов выиграл серебро на этапе Кубка мира в ПекинеРУСАДА выберет нового генерального директораЦСКА победил "Адмирал" в матче КХЛ"Первые в логове врага": Тарасова – об успехе российских фигуристок в СШАМельникова стала седьмой в упражнениях на бревне в рамках чемпионата мираМатыцин поздравил Федора Емельяненко с победой на турнире BellatorКостоглод возглавит сборную России по гребле на байдарках и каноэАссоциация НОК высказалась о планах ФИФА по проведению чемпионата мира"Спокойной ночи": Цзю отреагировал на шикарный нокаут в исполнении Федора"Это опасно в любом возрасте": Цзю — о продолжении карьеры ЕмельяненкоДэвид Бекхэм станет лицом чемпионата мира в КатареМосква скандировала "Федя! Федя!": как прошло первое шоу Bellator в РоссииТрусова готова вакцинироваться ради участия в ОлимпиадеУсачева прокомментировала выступление на Skate AmericaСтивенсон завоевал титул WBO во втором полулегком весеОпубликовано видео короткой программы Трусовой на этапе Гран-при в США"Клипперс" уступили "Мемфису" в матче НБА"Сиэтл" проиграл "Ванкуверу" в матче в НХЛ