Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФВ проведет турнир в память о волейбольном тренере Овчинникове

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) организует турнир в память о скоропостижно скончавшемся тренере женской сборной России и московского "Динамо" Сергее Овчинникове, заявил почетный президент ВФВ Валентин Жуков.

ЯРОСЛАВЛЬ, 6 сен - РИА Новости, Роман Соловьев. Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) организует турнир в память о скоропостижно скончавшемся тренере женской сборной России и московского "Динамо" Сергее Овчинникове, заявил почетный президент ВФВ Валентин Жуков.

В четверг в Ярославле прошла гражданская панихида по Сергею Овчинникову. Игровая карьера Овчинникова началась в Комсомольске-на-Амуре, откуда со временем он перебрался в Ярославль, где начал в 1998 году работать тренером. ВФВ планирует также провести в Комсомольске Мемориал Владимира Макарова, наставника Овчинникова.

"Я его (Овчинникова) из Комсомольска-на-Амуре в сборную взял, у него тогда был замечательный тренер Володя Макаров, к сожалению, его тоже теперь нет. Мы сделаем турнир памяти Сергея. У нас с ним вместе была задумка сделать турнир (Владимира) Макарова в Комсомольске, теперь сделаем турнир и там, и здесь (в Ярославле). Детский большой турнир под эгидой федерации", - сказал Жуков журналистам.

"Сергей всегда запоминался полной отдачей к делу, может, это и на здоровье отразилось. Он в любом деле переживал очень сильно: когда его назначили (главным тренером женской сборной России), я целый час ему говорил, вот, смотри, нагрузка, не вкладывай все это внутрь себя", - добавил Жуков.

По словам почетного главы ВФВ, самым ярким его воспоминанием об Овчинникове является выступление будущего тренера в качестве игрока за сборную Хабаровского края. "Когда он играл за Хабаровский край, то один обыграл сильнейшую тогда команду екатеринбургского спортивного интерната. Вот тогда он показал, какой он боец! Сейчас говорим: "пайпы" (атаки с задней линии) и прочее, а он тогда и с задней линии, и с передней забивал, всех один обыграл в том матче за первое место", - прокомментировал Жуков.

Главный тренер национальной команды и московского "Динамо" Сергей Овчинников скончался на 44-м году жизни. Он находился в хорватском городе Пореч на сборах со столичным коллективом. Под руководством Овчинникова сборная России на Олимпиаде в Лондоне уступила в четвертьфинале бразильянкам, будущим победительницам Игр.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала