Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ак Барс" начал новый сезон КХЛ с победы над "Северсталью"

Казанский "Ак Барс" обыграл череповецкую "Северсталь" на старте сезона в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

КАЗАНЬ, 6 сен - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Казанский "Ак Барс" обыграл череповецкую "Северсталь" на старте сезона в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Встреча в Казани завершилась со счетом 5:2 (4:1, 0:0, 1:1). У "Ак Барса" отличились Дмитрий Обухов (8-я минута), Нико Капанен (12), Евгений Медведев (17), Янне Песонен (19) и Денис Голубев (57). За "Северсталь" забили Богдан Киселевич (16) и Александр Рязанцев (49).

"Северсталь" получила возможность выйти вперед уже в самом начале матча. За удар клюшкой с площадки был удален капитан "барсов" Алексей Морозов, но череповчане не смогли реализовать лишнего. Ответ хозяев не заставил себя долго ждать. Не использовав двойное удаление в составе "Северстали", "Ак Барс" забил гол на 8-й минуте. Обухов замкнул передачу Яркко Иммонена - 1:0. Вскоре череповчане чуть не сравняли счет, но за промахами Геннадия Столярова и Микко Лехтонена последовал точный бросок Капанена, отличившегося на 12-й минуте.

На 16-й минуте гости все-таки смогли реализовать удаление - Киселевич наказал за грубость Иммонена, но в ответ на это "Ак Барс" забил два гола. Сначала отличился Медведев, а затем Янне Песонен - 4:1.

Второй период также прошел с большим преимуществом хозяев. Шайба практически не держалась у игроков "Северстали", и за 20 минут они смогли нанести лишь четыре броска. "Ак Барс" же упустил несколько голевых возможностей. Опасно бросали Евгений Скачков, Данис Зарипов, Лаурис Дарзиньш и Денис Куляш, но где-то выручал вратарь Василий Кошечкин, а где-то шайба не попадала в ворота.

В третьем периоде гости перехватили инициативу и стали чаще угрожать воротам Константина Барулина. На игре "Ак Барса" сказались удаления, и на 49-й минуте сразу после выхода Куляша со скамейки для оштрафованных "Северсталь" забила второй гол. Рязанцев сделал счет 2:4, воспользовавшись передачей Евгения Кетова. Морозов мог снять все вопросы относительно исхода встречи, но не использовал выход один на один. И все-таки "Ак Барс" забил пятый гол: на 57-й минуте встречи Голубев с "пятака" пробил Кошечкина после паса Обухова.

Следующий матч "Ак Барс" проведет в субботу, 8 сентября, против минского "Динамо" дома, а "Северсталь" встретится с "Салаватом Юлаевым" в Уфе.

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Кавагути рассказала, почему японцы сходят с ума по Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала