Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

СКА на своем льду уступил "Авангарду" на старте чемпионата КХЛ

Читать в
Петербургский СКА начал выступление в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2012/13 с домашнего поражения от омского "Авангарда".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 сен - РИА Новости, Иван Тугарин. Петербургский СКА начал выступление в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2012/13 с домашнего поражения от омского "Авангарда".

Матч, состоявшийся в Санкт-Петербурге в четверг, завершился со счетом 2:1 в пользу омичей. Голами в составе гостей отметились Александр Нестеров (5-я минута) и Антон Белов (13-я минута). СКА "размочил" счет на 38-й минуте, когда достиг цели бросок Максима Афиногенова.

Хоккейный сезон в Петербурге официально открыли генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов и легендарный канадский хоккеист Марк Мессье, которые участвовали в торжественном вбрасывании, а зрители по обыкновению до отказа заполнили Ледовый дворец.

Хоккеисты СКА мощно начали стартовый игровой отрезок и дважды на первых минутах игры могли открыть счет. Дмитрий Калинин опасно бросал от синей линии, но вратарь "Авангарда" Карри Рамо оказался на месте, а затем бросок Антона Бурдасова прошел совсем рядом со штангой. Однако первый гол в Ледовом дворце в новом сезоне забили гости. Голкипер СКА Радек Штепанек неосмотрительно выкатился за ворота и отдал шайбу точно на клюшку Александру Нестерову, который, набрасывая шайбу на пятак, угодил в конек игрока питерской команды Александра Кучерявенко, после чего шайба отскочила в ворота - 0:1. На 8-й минуте встречи хозяева льда получили отличную возможность отыграться после удаления Александра Пережогина, однако реализовать большинство хозяевам не удалось. Как не удалось и гостям реализовать численное превосходство после удаления новичка Кевина Даллмэна. Не прошло и минуты после выхода на лед удаленного игрока, как СКА пропустил во второй раз. Защитник "Авангарда" Белов мощно бросил от синей линии на 13-й минуте, и Штепанек, закрытый игроком гостей, среагировать не сумел - 0:2. Через минуту после пропущенной шайбы отличный момент был у Федора Федорова, затем дважды опасно бросал Калинин, однако голкипер гостей Рамо был на высоте. Несмотря на все усилия, до первого перерыва подопечным Милоша Ржиги сократить отставание в счете не удалось.

Начало второго периода вновь осталось за хозяевами льда, но извлечь из своего преимущества дивидендов петербургским армейцам вновь не удалось. Хоккеисты СКА дважды подряд играли в большинстве, однако каждый раз, когда удавалось довести дело до броска, вратарь "Авангарда" был безупречен. Выдержав натиск СКА, "Авангард" постепенно перевел игру от своих ворот в центральную зону. На 31-й минуте игры гости получили шанс довести свое превосходство в счете до трех шайб после удаления Алексея Семенова, однако разыграть лишнего игрока "ястребам" не удалось. Зы 4 минуты до конца периода омичи получили еще один шанс, после того, как на скамейку штрафников отправился Федор Федоров, но вышло все наоборот - хоккеисты СКА забросили в меньшинстве. Армейцам удалась отличная контратака на 38-й минуте, Патрик Торесен выдал отличный пас на Максима Афиногенова, который точно бросил в верхний угол ворот Рамо - 1:2. Первая половина заключительного игрового отрезка проходила в равной борьбе, хотя в целом территорией чуть больше владели хозяева льда. Армейцы с берегов Невы постепенно начали наращивать давление на ворота Рамо. К середине периода подопечные Ржиги фактически зажали омичей на их половине площадки, обрушив на ворота гостей целый ряд опасных бросков. К тому же трижды подряд подопечные Ржиги играли в большинстве, но забросить никак не могли. Обстановка на льду становилась все более напряженной, а игра более жесткой. Менее, чем за 4 минуты до окончания периода СКА вновь оказался в большинстве после удаления Антона Белова, но хозяевам льда в очередной раз не удалось забить в большинстве. За полторы минуты до финальной сирены Милош Ржига заменил вратаря на шестого полевого игрока, но и это успеха питерцам не принесло.

Следующим соперником для обеих команд станет "Барыс". СКА примет команду из Астаны на своем льду 8 сентября, а "Авангард" - 10 сентября.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Зенит
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Майнц 05
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Локомотив
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Манчестер Юнайтед
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Бернли
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Сибирь
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Интер М
    3
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала