Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне проиграли американцам на шахматной олимпиаде

Читать в
Сборная России потерпела поражение в 9-м туре проходящей в Стамбуле шахматной олимпиады от команды США - 1,5:2:5, после чего потеряла единоличное лидерство в соревнованиях.

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Сборная России потерпела поражение в 9-м туре проходящей в Стамбуле шахматной олимпиады от команды США - 1,5:2:5, после чего потеряла единоличное лидерство в соревнованиях.

Партии, проходившие на первых двух досках, закончились в пользу американцев. Хикару Накамура обыграл экс-чемпиона мира Владимира Крамника, а Гата Камский черными взял верх над Александром Грищуком. Дмитрий Яковенко победил белыми на четвертой доске Рэя Робсона, а на третьей доске россиянин Сергей Карякин и американец Александр Онищук сыграли вничью.

Таким образом, после 9-го тура лидерство делят четыре сборные, набравшие по 15 очков. Помимо команды России это американцы, сборная Армении, обыгравшая в четверг немцев со счетом 2,5:1,5, и китайцы, разгромившие соперников из Филиппин (3,5:0,5).

В женских соревнованиях лидерство сохранили китаянки, обыгравшие сборную Франции со счетом 3:1. С прежним отставанием (1 очко) на втором месте идет сборная России, взявшая верх с таким же счетом над командой Индии. Свои партии белыми фигурами выиграли Валентина Гунина и Александра Костенюк.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала