Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Авангард" проявил мужество в 3-м периоде матча с ХК СКА - Матикайнен

"В третьем периоде боролись за то, чтобы сохранить победный счет. Было несколько удалений, после которых попали в тяжелую ситуацию, но выручил (вратарь) Карри Рамо, сыгравший хорошо", - сказал главный тренер омского "Авангарда" Петри Матикайнен.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 сен - РИА Новости, Иван Тугарин. Главный тренер омского "Авангарда" Петри Матикайнен остался доволен характером, который его хоккеисты проявили в третьем периоде победного гостевого матча чемпионата КХЛ против петербургского СКА.

"Авангард" в четверг обыграл СКА со счетом 2:1 в регулярном чемпионата КХЛ сезона-2012/13.

"В третьем периоде боролись за то, чтобы сохранить победный счет. Было несколько удалений, после которых попали в тяжелую ситуацию, но выручил (вратарь) Карри Рамо, сыгравший хорошо. Я доволен тем, как мои хоккеисты боролись в концовке встречи, как проявили мужество", - сказал журналистам Матикайнен.

Тренер омичей отметил, что его игроки начали встречу не так, как он просил.

"Первый период начали не так, как я просил. СКА был активнее, они атаковали, у них уже в самом начале игры были шансы забить. И все-таки мы забили два достаточно быстрых гола, но мне показалось, что мы не успевали за СКА, несмотря на то что вели в счете. Понравилось, как сыграли во втором периоде, мы стали играть лучше, контролировать игру, прибавили в скорости, плохо, что пропустили в большинстве", - добавил финский специалист.

Тренер "Авангарда", ранее не работавший в России, также поделился своими впечатлениями от КХЛ. "Меня потрясла атмосфера на матче в Петербурге, полный ледовый дворец. До этого у нас была очень сложная игра против "Динамо", а сегодня и против такой классной команды, как СКА. Я не удивлен, я знал, что КХЛ - хорошая лига. Уровень хоккея очень высокий. Необходимо везение, чтобы побеждать", - резюмировал Матикайнен.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова осталась под впечатлением от проката Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала