Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Трансферное окно в ЧР по футболу закрылось ровно в полночь

Ровно в полночь 7 сентября в чемпионате России по футболу закрылось трансферное окно, в котором одним из самых активных игроков оказался петербургский "Зенит", оформивший два громких перехода.

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Ровно в полночь 7 сентября в чемпионате России по футболу закрылось трансферное окно, в котором одним из самых активных игроков оказался петербургский "Зенит", оформивший два громких перехода - из лиссабонской "Бенфики" в приехал бельгийский полузащитник Аксель Витсель, а из "Порту" форвард сборной Бразилии Халк. Оба футболиста обошлись чемпионам России в 40 миллионов евро каждый.

"Выгодные условия"

Сразу после подписания контрактов президент "Зенита" Александр Дюков упомянул об "очень выгодных условиях", на которых были "сделаны приобретения", мотивировав свою позицию тем, что "выплаты в 40 миллионов евро растянутся на три года". В свою очередь, генеральный директор чемпионов России Максим Митрофанов в интервью агентству "Р-Спорт" рассказал подробности соглашений:

"За Халка сумма будет выплачиваться тремя траншами, которые, согласно контракту, рассчитаны до лета 2014 года. За Витселя - двумя траншами до лета 2013 года". Митрофанов особо отметил, что "на данный момент никаких денег ни "Порту", ни "Бенфика" еще не получили".

Другой переход, способный было "взорвать" общественное мнение, так и не состоялся. Принадлежащего лондонскому "Арсеналу" Андрея Аршавина желало заполучить московское "Динамо". Правда, как признался возглавивший менее месяца назад "бело-голубых" Дан Петреску, бывший капитан сборной России "сказал "Динамо" "нет".

Определенную заинтересованность в Аршавине имел и "Зенит". Данную ситуацию также прокомментировал Максим Митрофанов:

"Мы давно об этом (о том, что готовы взять игрока бесплатно) говорили "Арсеналу", это было одним из двух обязательных для нас условий. Второе условие знает только сам Аршавин".

"Динамо", между тем, приобрело в годичную аренду с правом последующего выкупа лучшего футболиста чемпионата Австрии сезона-2011/12 Якоба Янчера. Помимо него в клуб пришли голландец Отман Баккал (ПСВ) и хорват Гордон Шильденфельд (франкфуртский "Айнтрахт").

Из "Реала" в "Анжи"

Кампания, устроенная петербургским клубом, затмила очередное громкое приобретение махачкалинского "Анжи" в лице опорного полузащитника мадридского "Реала" Лассана Диарра. Впрочем, стоимость француза, по сведениям испанских СМИ, составляет "всего" 5 миллионов евро.

"Приглашение в "Анжи" этих футболистов полностью соответствует стратегии нашего клуба на достижение самых высоких целей", - сказал генеральный директор дагестанцев Айваз Казиахмедов о Диарра и другом новичке команды Никите Бурмистрове, ранее защищавшем цвета пермского "Амкара".

В последних числах июня "Анжи" достиг договоренности с краснодарской "Кубанью" о трансфере ивуарийского форвада Ласина Траоре, ставшего одним из открытий чемпионата России сезона-2011/12.

Укрепление загодя

Столичный "Спартак" базовых покупок, вошедших в летнее трансферное окно, достиг заранее. Сначала команду пополнили шведский полузащитник Ким Чельстрем (французский "Лион") и аргентинский защитник Хуан Мануэль Инсаурральде (аргентинская "Бока Хуниорс"). Затем в расположение Унаи Эмери прибыли молодой опорный защитник Ромуло из бразильского "Васку да Гама" и опытный испанский хавбек Хуан Мануэль Хурадо из немецкого "Шальке".

Казанский "Рубин" также укрепился в течение лета, приобретя известных игроков из чемпионата Испании - защитника Ивана Маркано, ("Вильярреал"), полузащитника Пабло Орбаиса ("Атлетик") и нападающего Саломона Рондона ("Малага"), а также атакующего полузащитника немецкого "Гамбурга" Гекхана Тере.

Судя по всему, напоследок "Рубин" оставил борьбу за своего бывшего нападающего, принадлежащего ныне "Зениту" Александра Бухарова, но переговоры с питерским клубом так ничем и не завершились. Бухаров остается конкурировать в Петербурге с Халком, Александром Кержаковым и молодыми Максимом Канунниковым и Лукой Джорджевичем. Последний тоже присоединился к чемпионам России текущим летом.

В очередной раз спокойно провел сезон покупок ПФК ЦСКА, ограничившийся приобретением бразильского защитника Марио Фернандеса (бразильский "Гремиу"), которому не понадобилось много времени на адаптацию в коллективе, а также шведского полузащитника Расмуса Эльма (голландский АЗ).

Московский "Локомотив" главный упор сделал на приглашение нового тренера. Не без скандала команду покинул прежний наставник португалец Жозе Коусейру, при котором "красно-зеленые" заняли седьмое место во внутреннем первенстве, оказавшись вне зоны еврокубков. Ему на смену сразу по окончании выступления сборной Хорватии на Евро-2012 пришел главный тренер этой национальной команды Славен Билич. Вслед за специалистом в Москву перебрался его соотечественник защитник английского "Тоттенхэма" Ведран Чорлука, а из московского "Динамо" перешел Александр Самедов. В последние часы перед закрытием трансферного окна "красно-зеленые" отдали в аренду левого защитника Рената Янбаева, уступившего в конкурентной борьбе место в обороне Андрею Ещенко, а также приобрели в годовое арендное пользование швейцарского универсала Рето Циглера, принадлежащего туринскому "Ювентусу", но более известному по выступлениям за генуэзскую "Сампдорию". В контракте Циглера присутствует опция, по которой "железнодорожники" могут выкупить права на футболиста.

Первый англичанин в России

Из клубов второй части таблицы прошлого сезона в концовке трансферного периода особую активность проявлял "Ростов". Дончане до последнего ожидали ответа от форварда "Зенита" Данко Лазовича, которого петербуржцы не прочь были отдать в аренду, однако, по словам вице-президента ростовчан Александра Шикунова, "у Лазовича оказалось не то настроение, не хочет он уезжать из Петербурга, поэтому договорились вернуться к вопросу в декабре". Тем не менее, "Ростову" удалось арендовать у английского "Тоттенхэма" хавбека Дэвида Бентли, проведшего 2011 год в аренде в "Бирмингеме" и "Вест Хэме", но каких-то четыре года назад стоившего "шпорам" около 20 миллионов фунтов. Бентли стал первым англичанином в чемпионате России.

Известных в определенной мере людей привлекла к себе и краснодарская "Кубань", связавшая себя трудовыми соглашениями с испанским защитником "Валенсии" Анхелем Деальбертом, румынским нападающим Даниэлом Никулае из французского "Нанси", форвардом испанской "Осасуны" Ибраимой Бальде и его партнером по атаке Арасом Озбилисом, пришедшим из амстердамского "Аякса". За Озбилиса в свое время вели борьбу федерации футбола Турции и Армении. В результате футболист получил армянское гражданство и ныне привлекается в национальную команду этой страны.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала