Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматистам РФ не стоит зацикливаться на игре конкурентов - Карякин

© Фото : Евгения АтароваКирилл Зангалис, Сергей Карякин и Глеб Петров (слева на право)
Кирилл Зангалис, Сергей Карякин и  Глеб Петров (слева на право)
Читать в
Шахматистам сборной России не стоит слишком много думать о том, как сыграют их основные конкуренты в борьбе за золото олимпиады, а сосредоточиться только на своем матче с командой Аргентины, заявил агентству "Р-Спорт" игрок сборной России Сергей Карякин.

МОСКВА. 7 сен - РИА Новости, Надежда Перепечко. Шахматистам сборной России не стоит слишком много думать о том, как сыграют их основные конкуренты в борьбе за золото олимпиады, а сосредоточиться только на своем матче с командой Аргентины, заявил агентству "Р-Спорт" игрок сборной России Сергей Карякин.

Сборная России в четверг потерпела поражение в 9-м туре проходящей в Стамбуле шахматной олимпиады от команды США - 1,5:2:5, после чего потеряла единоличное лидерство в соревнованиях. После девяти туров по 15 баллов в своем активе имеют сборные России, Китая, Армении и США.

"Сейчас не стоит думать о том, как сыграют соперники. Первым делом нужно сосредоточиться на Аргентине, которая выступает в Стамбуле очень прилично. Если победим, уже перед заключительным туром можно будет смотреть на какие-то дополнительные показатели. На данный момент они лучше у Китая. Представители Поднебесной играют сегодня с нашими обидчиками американцами, кто-то точно потеряет очки, желательно, чтобы они заключили мировую. Повторюсь, для нас пока в любом случае это не важно. С отрывом выиграть золотые медали не удалось, постараемся сделать это в красивой финишной борьбе", - сказал Карякин.

По его словам, панических настроений в сборной перед последними турами нет, хотя команда и потеряла комфортное преимущество в два очка.

"После победы над Украиной журналисты поспешили повесить на нас золотые медали. Но мы прекрасно понимали, что впереди еще целых три тура. Матч с США легкой жизни не обещал. На первых трех досках у противника сидели супергроссмейстеры - (Хикару) Накамура, (Гата) Камский, (Александр) Онищук. Наш Дима Яковенко по классу сильнее (Рэя) Робсона, и в принципе мы были бы не против заключить мир на первых трех досках, а Яковенко на классе, имея белый цвет, поборолся бы за победу", - продолжил россиянин.

"Все шло по плану, но неожиданно не очень хорошую позицию получил (Владимир) Крамник, Саша Грищук тоже стоял неважно. Он сумел почти свести дело к ничьей, но видимо, нервное напряжение сказалось, и Саша попал в матовую ловушку. Накамура же четко использовал свое преимущество против Владимира. Про свою партию могу сказать, что удалось не дать противнику развернуться, и черными я быстро уравнял позицию", - добавил Карякин.

Шахматная олимпиада завершится 10 сентября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала