Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мемориал в память об игроках ХК "Локомотив" открылся под Туношной

© РИА Новости / Елена РускоМемориал в память погибших хоккеистов
Мемориал в память погибших хоккеистов
Мемориал в память погибших хоккеистов ярославского "Локомотива" открылся в годовщину гибели команды на месте крушения самолета на берегу реки Туношонка.

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 сен - РИА Новости, Роман Соловьев. Мемориал в память погибших хоккеистов ярославского "Локомотива" открылся в годовщину гибели команды на месте крушения самолета на берегу реки Туношонка.

В пятницу в Ярославле проходят траурные мероприятия, приуроченные к годовщине авиакатастрофы, унесшей жизни игроков хоккейного "Локомотива".

По информации областного правительства, основой мемориала стал камень, на котором лежал фюзеляж разбитого самолета. На девятый день гибели команды его подняли из воды и установили на нем мраморную табличку с именами погибших хоккеистов. Сейчас этот камень поднят на постамент из черного мрамора. Территория перед ним выложена плиткой и огорожена бетонным забором, стилизованным под борт хоккейной площадки. По периметру "борта" высажены четырнадцать туй. Неподалеку от деревянного креста с именами погибших, установленного на месте трагедии по инициативе Ярославской епархии, возведена арка. Внутри арки воздвигнут гранитный крест высотой 2,7 метра и весом около трех тонн. Спуск к реке, к тому месту, где лежал фюзеляж, обустроен, чтобы люди могли положить цветы на воду.

Проект мемориала был согласован в начале августа, и сразу же началась его реализация. Стоимость работ составила порядка 20 миллионов рублей. Это консолидированная сумма - средства выделяли и правительство области, и болельщики, и родственники игроков, и хоккейный клуб.

В настоящее время по улицам Ярославля проходит "Марш тишины" от сквера на Московском проспекте к ледовому дворцу "Арена-2000". Вечернюю программу траурных мероприятий закроет матч ветеранов сборных СССР и Канады.

Самолет Як-42, на котором летели игроки "Локомотива", разбился 7 сентября 2011 года в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов. Почти все летевшие хоккеисты и сотрудники клуба погибли непосредственно во время крушения самолета. Последним 12 сентября от ожогов скончался нападающий "Локомотива" Александр Галимов.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала